Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Непомнящий: «Кака в ближайшее время вряд ли поменяет «Реал» на «Томь»

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий проанализировал причины поражения в матче 19-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» (0:3) и рассказал о финансовой ситуации в клубе.

«Не хочу, чтобы это звучало как оправдание, но у нас сейчас не очень хорошая кадровая ситуация. Три игрока, которых я планировал выставить в основном составе, сыграть не смогли – Йокич, Климов и Дзюба. Плюс возникли проблемы у Филипенко. В итоге в обороне вышли люди, находящиеся не в лучшей форме. Остальные игроки, поняв, что в тылах у нас проблемы, занервничали. И соперник это почувствовал.

Мы догадывались, что «Спартак» Нальчик будет играть активно, пытаясь накрыть нас уже на нашей половине поля. В этой ситуации важен контроль мяча, но нам наладить его не удалось. Пришлось много бегать, тратить силы.

Еще один нюанс – мы пропустили второй гол сразу же после первого, после чего отыграться было крайне сложно. Это, откровенно говоря, настораживает: то же самое случалось в матчах против «Рубина», «Динамо», ЦСКА.

Дзюбе утром в день игры прихватило спину так, что он не мог разогнуться. Филипенко тоже ставить было нельзя. А что касается Йокича, то он действительно из-за травмы не полетел с нами. Когда стало ясно, что он нам не поможет, мы отпустили его на несколько дней в Сербию.

У вратарей частенько бывает: выстроят стенку и ждут удар в свободный угол. Так и здесь – Парейко дернулся в одну сторону, а соперник хорошим плотным ударом стенку перекинул. Я разговаривал с тренером вратарей, момент для голкипера не самый простой. Так что я не склонен обвинять Парейко в этом голе.

Мне непонятно, почему многие решили, будто на нас пролился денежный дождь и теперь мы даже не знаем, куда от него спрятаться. Долги перед игроками еще остались. И Кака в ближайшее время вряд ли поменяет «Реал» на «Томь», – цитирует Непомнящего «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+