Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Давыдов: «Может, на каком-то этапе Малафеев и был интереснее и сильнее, но сейчас, мы видим, есть ошибки»

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов после матча 19-го тура премьер-лиги с «Локомотивом» (1:1) рассказал о том, как изменилась схема петербуржцев по сравнению с игрой против «Насьонала» (3:4) в стыковом раунде Лиги Европы, сообщил, почему хавбек Алессандро Розина не играет с первых минут, и признал ошибки вратаря Вячеслава Малафеева, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Очередные грабли. Мы первыми пропускаем, потом собираемся. Конечно, сказывается психологическое давление, появляется спешка, хочется побыстрее отквитать, забить.

По схеме – решили сыграть 4-4-1-1: Текке попросили сыграть блуждающего второго форварда. Решили насытить середину поля, потому что не очень хорошо сыграли в Португалии, где были большие дыры. Плохо играли в отборе из-за того, что некоторые игроки просто не успевали вернуться и занять позиции. В этой игре уже были перекрыты определенные зоны, поэтому в середине поля уже поспокойнее себя чувствовали. Да, были моменты, в том числе и у соперника, но оборона уже понадежнее сыграла.

А кто сказал, что Розина в неплохой форме? То, что он в форме «Зенита», я знаю. Пока еще специальная выносливость у него не на высоте. Он мог сыграть чуть побольше. Мы будем его использовать, в то же время будем давать ему индивидуальную работу на тренировках

С «Локомотивом» играть все 90 минут так, как действовали в отрезке от пропущенного гола до забитого, не получится, это команда приличного уровня, у нее есть своя тактика, хорошие исполнители. Пока не приходится думать об этом, надо улучшать игру в обороне, находить взаимосвязи. У нас появились новые игроки, которые пока еще не совсем динамично и хорошо играют в командный футбол, но стараются. Я имею в виду Корниленко, Розину. Да, он техничный, но надо еще и на команду сыграть.

Я считаю, что игра была интересной, не пресной. И там, и там были моменты, болельщики сидели, переживали. Да, ждали гола, хочется два-три мяча забить, но это футбол, там есть сопротивляющаяся сторона.

У нас есть конкуренция. Может, на каком-то этапе Слава Малафеев и был интереснее и сильнее, но сейчас, мы видим, есть какие-то ошибки. Он переживает, в то же время есть шанс у других вратарей создать определенную конкурнцию. Единственное, нас тревожит лимит на иностранцев, тут есть свои проблемы.

Не считаю, что у нас в чемпионате какой-то вратарь играет на 100 процентов. Могу назвать только фамилию вратаря ЦСКА, с которым тяжело соперничать, хотя может, и ему надо отдохнуть в каких-то моментах, при удачном счете.

Поддержка от команды есть, я это чувствую. Я им сразу сказал: «Ребят, футбол продолжается и для вас тоже. Сколько я буду работать – кто знает, поэтому давайте мы с вами будем профессионалами и будем выполнять то, что дает тренер».

Многое я им высказал, те минусы, что заметил свежим глазом. Обязательно нужны видеопросмотры, нельзя отдавать разбор ошибок на откуп футболистам. Мы не ищем виноватых, а смотрим, где сыграть по-другому, правильно. Ребята нормально это воспринимают.

Какое у меня было ощущение от выхода на лавочку? Нашатыря не взял с собой. Было очень приятно, большая ответственность, но какого-то страха не было. Было приятно то, что я увидел. Да, может, в наше время такого не было: баннеры, ракетницы. Было, но поменьше. На всякий случай рядом стояла бутылочка воды. В Перми стояла бы бутылка водки, я бы выпил при счете 0:2 и не заметил бы», – заявил Давыдов.

Подробную статистику этого матча вы можете посмотреть здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+