Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Жирков: «На мою травму повлияли искусственные российские поля»

Полузащитник «Челси» Юрий Жирков рассказал о том, как проходит его адаптация в Англии.

«Всех новых игроков здесь принимают тепло, надеюсь, что болельщики надеются на меня. Но вообще, я удивился их реакции, может, они следили за играми чемпионата Европы-2008? К тому же, мы играли против «Челси» в Лиге чемпионов.

Удивило то, как здесь относятся к игрокам, здесь более серьезный подход. После тренировок футболисты по часу сидят, восстанавливаются. Всяческие восстановительные процедуры – бассейны, массажи. В России такого не было. И после тренировок здесь никто никуда не спешит. И мне спешить некуда – живу я здесь пока в гостинице, которая находится в пяти минутах от стадиона, а до базы меня возит водитель или Иванович, который порой подбрасывает.

Без семьи, конечно же, тяжело. Но ничего, скоро они приедут, через пару недель, когда выдадут визы. Что касается свиного гриппа, то, говорят, в России он тоже появился. Что же, будем болеть за «Спартак», если заболеем.

В «Челси» приглашают далеко не каждого, так что согласился не задумываясь. Конкретное предложение было только от «Челси», а все остальное – слухи. Пока все идет хорошо, только вот с коленом есть проблема. Но через два дня намерен тренироваться в общей группе. На мою травму повлияли искусственные российские поля, предсезонка и то, что я не летал со всеми, а был в Москве, потом возвращался, это тоже сказалось. Мне говорят, чтобы я спокойно восстанавливался и никуда не спешил.

В таких командах, как «Челси», всегда серьезная конкуренция, ведь здесь собраны лучшие футболисты мира. Это серьезная команда. Если сравнивать ЦСКА и «Челси», то разные схемы. В ЦСКА мы играли в одного нападающего, а здесь – в два. Я провел только одну игру и выводы делать пока не стоит», – цитирует Жиркова радио «Маяк».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+