Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Андрей Чернышов: «Софийский ЦСКА – это не «Селтик» и не ведущий европейский клуб, поэтому проходить его можно и нужно»

Бывший главный тренер «Спартака» Андрей Чернышов поделился мнением о первом матче плей-офф Лиги Европы между «Динамо» и софийским ЦСКА(0:0).

«Во-первых, хотел бы отметить, что для «Динамо» ничья – приемлемый результат перед ответной встречей. Софийский ЦСКА – это не «Селтик» и не ведущий европейский клуб, поэтому проходить его можно и нужно. Ребята, безусловно, волновались, но смогли собраться после поражения от шотландской команды, а отпечаток на психологию неудача в противостоянии с «Селтиком» все равно накладывала.

И потом, участие в Лиге Европы – не совсем та мотивация и эмоции, что Лига чемпионов. Сейчас главное – собранно подойти к ответной игре. Что касается самого матча, динамовцы неплохо смотрелись, создавали моменты и были ближе к победе, но на завершающей стадии атаки не все получалось.

Не хватило мастерства и везения. После матча футболисты сетовали на качество поля, оставлявшее желать лучшего. Созидать в таких условиях гораздо сложнее, чем разрушать. Сейчас в России поля хорошего уровня, поэтому им было непривычно действовать в таких условиях.

«Динамо» должно было выигрывать, судя по тому, как складывался матч. Преимущество было на стороне москвичей.

Габулов не дает оснований сомневаться в своем мастерстве, что и продемонстрировал матч. Он надежен, и это успокаивает защитников, которым передается уверенность голкипера.

Были погрешности в обороне, но без них невозможно обойтись на протяжении всего матча, тем более гостевого. Имелись моменты, например, в концовке встречи, которые заставили понервничать, поэтому я не могу сказать, что оборона сыграла супернадежно. Но учитывая, что команда не пропустила, со своей задачей они справились. В средней линии ребята сыграли уверенно, контролировали мяч, было много подключений вперед. Выездная игра подразумевает больше действовать в обороне, но, тем не менее, динамовцы в центре поля переиграли своих визави», – цитирует Чернышова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+