Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

«Кубань» опровергла информацию, напечатанную в «Комсомольской правде»

Краснодарская «Кубань» выступила с официальным заявлением. В нем клуб опроверг появившуюся в «Комсомольской правде» информацию о том, что пресс-атташе команды Вячеслав Иванов обратился в редакцию газеты и сообщил о договорном характере предстоящего матча 19-го тура премьер-лиги между «Спартаком» из Нальчика и «Томью».

«В футбольном клубе «Кубань» с крайним возмущением воспринята публикация в газете «Комсомольская правда» по поводу предстоящего якобы договорного матча между командами «Спартак-Нальчик» и «Томь». При этом сами футболисты «Кубани» с большим удивлением узнали о том, что они обращались в редакцию газеты с какой-либо просьбой. Более абсурдную ситуацию сложно придумать. Судя по всему, издание, известное своей скандальной направленностью, явно переоценивает собственную популярность и значимость в футбольной жизни нашей страны. В данном случае журналисты таблоида, с которыми отказываются общаться многие тренеры и спортсмены, в погоне за очередной сенсацией самым хамским образом исказили факты, нарушив все законы профессиональной и социальной этики.

Обратившись накануне очередного футбольного тура к пресс-атташе клуба Вячеславу Иванову, журналисты «Комсомольской правды» попросили прокомментировать полемику на форумах болельщиков (в том числе и томском), где речь шла о договорном характере матча в Нальчике. Мнение клуба по этому поводу, безусловно, редакцию не устроило, иначе оно наверняка было бы опубликовано рядом с высказываниями Валерия Непомнящего и Альберта Бекова. Дело в том, что футбольный клуб «Кубань» считает неправомерным и безосновательным в данной ситуации подозревать своих коллег в нечестной игре. Стоит ли говорить, что, располагая информацией подобного рода, руководство клуба в первую очередь обратилось бы в РФС и РФПЛ, а не в издание с сомнительной репутацией.

Сама публикация в газете – очередная попытка газетчиков заработать дешевую популярность на широко обсуждаемых и актуальных спортивных темах. Опираться в подготовке материалов на домыслы и подозрения, которыми сегодня переполнены всевозможные форумы болельщиков как минимум непрофессионально. Это – удел изданий хорошо известной направленности, к которым с полным основанием можно отнести и «КП».

Выражая свое мнение по поводу данной возмутительной публикации, в клубе уверены, что решение турнирных задач кубанские футболисты сумеют отыскать единственно верным способом – результативной игрой на футбольном поле», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте «Кубани».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+