Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Смертин: «Реднапп вырос в рабочем районе Лондона, и ему свойственны жесткие выражения»

Бывший полузащитник сборной России Алексей Смертин вспомнил о своих выступлениях в премьер-лиге и совместной работе с нынешним главным тренером «Тоттенхэма» Харри Реднаппом, а также отметил, что российские футболисты неплохо смотрятся в матчах чемпионата Англии.

«Далеко ли нашей премьер-лиге до английской? Полагаю, разница не в классе, а прежде всего в темпе. Францию мы уже догнали. Видел не так давно игру между чемпионом страны «Бордо» и «Лансом» и поразился: возникали эпизоды, когда игроки в центре поля свободно принимали мяч, оглядывались, делали по несколько касаний. Представить подобное в английской лиге невозможно.

Я играл у Реднаппа в «Портсмуте» и в тот момент только начал учить язык. Реднапп вырос в рабочем районе Лондона, и ему свойственны жесткие выражения. Но он никогда меня не попрекал. Не верю, что незнание языка может стать преградой для попадания в состав. Только качество игры.

Русские ребята хорошо себя зарекомендовали в чемпионате Англии. Аршавин стал одним из лидеров «Арсенала», Павлюченко, хоть и выходил нерегулярно, забил много мячей. Выход Жиркова откладывается из-за травмы. Закон конкуренции в Англии очень прост: будь сильнее конкурента – будешь играть», – отметил Смертин в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья