Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Карпин: «Нет стран, где судят безошибочно»

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин поделился своим мнением относительно проблемы судейства в России, а также отметил, что соперники слишком часто пытаются запугать футболистов красно-белых грубой игрой.

«Если руководящие органы будут готовы что-то поменять, то не думаю, что клубы окажутся против. Только за. Но если руководящие органы говорят, что ошибки судей – это нормально, это бывает, то клубы вряд ли что-то изменят. Но хочу повторить – дело не в конкретных ошибках – пропустил ли арбитр вне игры или не назначил пенальти… Это происходит во всем мире, нет стран, где судят безошибочно.

Не хочу думать хуже – что судьи делают промахи преднамеренно. Решения о том, как разобраться с ошибками, нет. Если бы футболисты не ошибались, все матчи бы завершались со счетом 0:0. И мы, к слову, терпеливо относились к промахам арбитров – не писали жалоб, кроме последней игры. Но матч с «Москвой»…

В Испании если арбитр ошибается, то получает меньше матчей, отстраняется от судейства до конца года или на будущий сезон, по итогам предыдущего, переходит работать во вторую лигу. И это нормально, так в футболе, так в бизнесе – если человек не справляется, то переходит на более низкий уровень. То же самое должно быть и в судействе. Только здесь решение, возможно, стоит принимать быстрее, не дожидаясь конца сезона.

Не осуждаю «Москву» или любую другую команду, которая играет против нас жестко. Против Марадоны тоже жестко играли – каждый действует так, как считает нужным. Но для определения грани возможного и существует арбитр. В боксе, чтобы победить хорошего бойца, в перчатку могут положить гирьку. В футболе, чтобы победить хорошую команду, можно ее отдубасить. Вот чтобы такого не было, и необходим арбитр, который не должен бояться брать на себя ответственность», – отметил Карпин в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+