Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Димитр Димитров: «Амкар» начинает выступления в Лиге Европы с чистого листа»

Главный тренер «Амкара» Димитр Димитров рассказал о своих ожиданиях от матча плей-офф Лиги Европы против «Фулхэма», а также о шансах его команды на выход в следующий раунд.

«Какое может быть настроение, когда проигрываешь два матча чемпионата подряд? Но еврокубки не имеют никакого отношения к первенству России. «Амкар» начинает выступления в Лиге Европы с чистого листа, и я вижу: с каждым днем у футболистов зарождается все большая ответственность за результат дебютного матча.

Поражения получились очень обидными: от ЦСКА пропустили гол на 90-й минуте, а «Зениту» проиграли, ведя в счете 2:0. Хотя объективно, конечно, и тот, и другой соперник сильнее нас. Но это не оправдание. Оба матча вначале складывались так, что мы не должны были проигрывать. Впрочем, и поражения идут на пользу, если выводы из них сделаны правильные. Мы, считаю, таковые уже сделали.

То, что «Амкар» начинает выступления в еврокубках с матча в гостях, в любом случае лучший вариант, чем домашний, а для нас еще и потому, что у команды нет никакого европейского опыта, и давление родных трибун, требующих только победы, могло зажать, закрепостить игроков. А на британских стадионах сама атмосфера способствует проявлению футболистами лучших качеств даже при том, что публика поддерживает соперника.

Мы отправились в Лондон в не оптимальном составе. Травмированы нападающий Волков и защитник Федорив. Очень хотел бы видеть в строю обоих, для команды нашего уровня они очень полезны и в Лондоне весьма пригодились бы.

Не сожалею ли о нелегком жребии? А что теперь сожалеть? «Вильярреал», последние годы добирающийся до четвертьфиналов еврокубков, был бы еще опаснее. Но, конечно, и «Фулхэм» – не подарок, очень сильная команда. Я смотрел видеозаписи обоих его матчей в предыдущем раунде Лиги Европы с «Ветрой» и стартовой встречи в премьер-лиге с «Портсмутом». По-моему, «Фулхэм», купивший двух новых игроков, а сейчас еще и известного ирландца Дэмьена Даффа, стал еще сильнее, чем в предыдущем сезоне.

В футболе все возможно. Многое значит настрой. Мы сознаем важность, ответственность представлять в Европе не только Пермь, но и всю Россию. Будем биться изо всех сил. Другое дело, многое ли позволит нам противник.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+