«Елец» и «Факел-Воронеж» могут быть сняты с чемпионата России

В пятницу Совет ПФЛ рассмотрит по согласованию с РФС вопрос об исключении из числа участников лиги двух клубов второго дивизиона – «Ельца» и «Факела-Воронеж».

Совет Профессиональной футбольной лиги рассмотрит обстоятельства проведения 18 июля матча «Елец» – «Факел-Воронеж» (1:3) в зоне «Центр», а также материалы и заключение созданной РФС рабочей группы, которую возглавлял президент ПФЛ Николай Толстых.

«Признаюсь, не могу понять, за что наш клуб могут снять с турнира? Из-за одной неудачно брошенной на эмоциях фразы? Если такое решение примут, оно будет слишком жестким. Справедливее было бы применить санкции к руководству, но никак не в отношении клуба. Тем более с моей стороны не было никаких угроз.

Началось все с того, что после матча с «Факелом» в судейской мне было сказано, чтобы клуб не подавал жалобу. Самое удивительное, что впоследствии наши претензии к работе арбитров признали обоснованными. А не подай мы тогда жалобу, эта история и не раздулась бы не без помощи СМИ в скандал.

Конечно, мы все переживаем случившееся. Многие в «Ельце» работают больше десяти лет. Мы не самый богатый клуб, зачем нам ввязываться в теневые игры? Если примут решение о снятии команды с соревнований, это будет несправедливо не только по отношению людям, с таким трудом создававшим клуб, но и к нашим преданным болельщикам», – заявил директор «Ельца» Юрий Киселев «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что Киселев угрожал подбросить наркотики в автотранспорт судейской бригады, если та не обеспечит нужный результат игры.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья