Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Марчелло Липпи: «Раньше я думал, что Моуринью умен»

Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи продолжил заочную полемику с главным тренером миланского «Интера» Жозе Моуринью, высказав мнение, что тот позволяет себе слишком много говорить для прессы вместо того, чтобы больше времени общаться с игроками своей команды.

«Раньше я думал, что Моуринью умен. Матчи выигрываются не за счет того, какие речи вы выдаете перед камерами, а благодаря тому, что вы объясняете игрокам в раздевалке. Именно там создаются по-настоящему сильные команды. В конце концов, на поле выходят футболисты, а не тренеры. Сами по себе Моуринью, Чиро Феррара или Леонардо не способны выигрывать матчи.

У Моуринью есть очень важные для тренера качества, такие, как характер и харизма. Думаю, Ферраре и Леонардо по сравнению с ним не хватает опыта тренерской работы, но во всем остальном они португальцу не уступят», - цитирует Липпи Football Italia.

Напомним, что Моуринью жестко отреагировал на заявление Липпи, что, по его мнению, предстоящий чемпионат Италии выиграет туринский «Ювентус».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+