Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Мутко: «До конца сезона изменений в руководстве КФА не будет»

Президент РФС Виталий Мутко заявил, что состав руководства КФА не претерпит изменений до конца сезона, а также подчеркнул, что в этом году лига не будет приглашать иностранных арбитров работать на матчах российского чемпионата.

«Заговор против ЦСКА? Это не соответствует действительности. Я знаю позицию президента клуба Евгения Гинера, которая всегда конструктивна. Он никогда не лезет в дела, которые находятся не в его компетенции. Но Гинер прав в главном, о чем, кстати, говорят и другие клубы, – создайте объективное судейство. Ошибки нельзя исключить полностью, но они должны быть минимизированы.

И все-таки я считаю, что сейчас главное – сбить резкий эмоциональный тон вокруг судейского корпуса. Изменений в руководстве КФА до конца сезона не будет. Новый контракт с главой коллегии Зуевым подписан до конца года. И до конца года Зуев будет трудиться на своей должности.

В этом году мы к этой практике приглашения иностранных рефери возвращаться не будем. У нас есть и молодые арбитры, которым тоже нужно внимание, и им необходимо дать шанс. Кто-то из них начинает судить в Европе. Высококачественное судейство в России обязательно появится. Просто нам необходимо несколько лет спокойной работы», – цитирует Мутко «Советский спорт».

Напомним, ранее ЦСКА заявил, что на ближайшем заседании премьер-лиги потребует смены руководства КФА.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+