Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Георги Пеев: «Если сыграем на своем прошлогоднем уровне, «Фулхэм» одолеем»

Полузащитник «Амкара» Георги Пеев рассказал о своих ожиданиях от матча с «Фулхэмом» в квалификации Лиги Европы.

«Жребий порадовал. По прежнему опыту выступлений в еврокубках могу судить: никогда не знаешь, с каким соперником придется тяжело, а кто полегче, кто из них в какой форме на данный момент. А с англичанами играть всегда приятно. У них хорошие поля, переполненные трибуны стадионов – словом, все условия, чтобы показать хороший футбол.

Перед такой важной игрой мы переживаем сложные времена. После двух поражений в чемпионате России футболисты не в лучшем психологическом состоянии. Но, проанализировав ошибки, надо забыть о неудачах, выходить на матч в Лондоне со свежей головой и показывать все, что можем. Если сыграем на своем прошлогоднем уровне, «Фулхэм» одолеем.

Дай бог, чтобы прошли, а сил потом хватит. Справимся за счет вдохновения от победы. И потом, если сравнивать нашу ситуацию с киевским «Динамо», за которое я выступал раньше в еврокубках, то там приходилось параллельно еще и решать максимальные задачи в национальном первенстве и Кубке. У «Амкара» же сейчас нет шансов даже на место в первой шестерке чемпионата России. Из премьер-лиги мы, уверен, не вылетим, а какое займем в итоге место – 10-е или 12-е, значения не имеет. Можно сконцентрироваться на Лиге Европы.

На досуге посмотрел диск с предыдущим матчем «Фулхэма» – с литовской «Ветрой» – и лишний раз убедился в том, насколько серьезный соперник нам выпал. Лондонцы очень организованно, дисциплинированно действуют в обороне и быстро переходят в наступление через своего центрального нападающего, который отыгрывает мячи на скорости рвущимся к штрафной партнерам. И все же играть с ними можно. Главное для нас – не бояться соперника.

Первая ассоциация: Англия – родина футбола, великолепная атмосфера на стадионах, предвкушение хорошего футбола. Это мой четвертый визит на Британские острова. Все предыдущие – в составе киевского «Динамо» на матчи с «Ньюкаслом», «Арсеналом» и «Ливерпулем» – оказались неудачными, хотя игры были очень интересными. А «Ньюкасл» мы должны были побеждать, вели 1:0, но судья придумал пенальти в наши ворота, и эта несправедливость нас подкосила морально. Но все это было в Лиге чемпионов. Лига Европы – другой турнир, который, надеюсь, станет удачным и для «Амкара», и для меня», – сказал Пеев «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+