android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Телепанорама

В преддверии нового телесезона Sports.ru проводит ревизию российских каналов на предмет присутствия в их сетке футбольных трансляций. Алексей Смертин как постоянный комментатор Первого канала, возвращение серии А на «НТВ-Плюс» и хоккейный вектор в развитии «7ТВ» – в подробном телегиде.

Первый канал

Показывают. Центральный матч каждого тура чемпионата России, матчи с участием сборной России.

Говорят. Виктор Гусев, Константин Выборнов, Алексей Смертин.

Что интересного. Этой осенью канал покажет как минимум четыре матча сборной России. Если команда Хиддинка попадет на чемпионат мира напрямую, другие матчи будут показаны уже в 2010 году. Если потребуется играть стыковые матчи, то еще две игры будут транслироваться в ноябре.

Чемпионат России «Первый» будет показывать в прежнем режиме: по одной игре из каждого тура, их начало теперь перенесено на 16.00. С телеканалом на постоянной основе сотрудничает Алексей Смертин, причем руководство спортивной редакции намерено сделать это сотрудничество долгосрочным и растянуть его на несколько лет.

НТВ и НТВ-Плюс

Показывают. Лига чемпионов, Лига Европы, чемпионаты Италии, Англии, Испании, Франции, Германии, Аргентины, Португалии, Голландии, отборочные матчи чемпионата мира-2010, чемпионат России.

Говорят. Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Василий Уткин, Георгий Черданцев, Владимир Маслаченко, Денис Казанский, Александр Шмурнов, Константин Генич, Олег Пирожков, Михаил Мельников, Тимур Журавель, Владислав Батурин, Юрий Розанов, Борис Майоров, Андрей Родионов, Михаил Поленов, Артем Шмельков и другие.

Что интересного. После покупки сублицензии на показ cерии А «НТВ-Плюс» стал фактически монополистом футбольного телевидения. Вместе со старшим братом – каналом «НТВ» – «плюсовцы» покажут матчи российских (и не только) команд в Лиге Европы и Лиге чемпионов, начиная с ближайшего раунда. Некоторые матчи на «НТВ» могут быть показаны в записи с задержкой в полчаса.

Матчи для показа будут выбираться по итогам жеребьевки, но принцип остается прежним: в каждую игровую неделю на «НТВ» будет показан один матч Лиги Европы и один матч Лиги чемпионов, остальные игры буду показаны на «НТВ-Плюс». На канале «НТВ-Плюс Футбол» будет идти программа «Лига чемпионов онлайн», где можно будет увидеть все голы и самые интересные моменты игрового дня. Помимо этого, будут прямые трансляции на каналах «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс Онлайн», «НТВ-Плюс Классика» и «НТВ-Плюс Наш Футбол» – как правило, четыре матча игрового дня будут показаны в прямом эфире.

По четвергам будет транслироваться Лига Европы. Сейчас решается вопрос о том, проводить ли программу «Лига Европы онлайн». 28 августа «Плюс» и «НТВ» покажут матч на Суперкубок Европы «Барселона» – «Шахтер». Комментатор – Юрий Розанов.

Национальные кубки по-прежнему не представляют интереса для «НТВ-Плюс». Посмотреть на гастроли «Ливерпуля» и «МЮ» по стадионам команд нижних английских лиг можно будет на «7ТВ».

Кроме того, «НТВ-Плюс» покажет матчи сборной России, в том числе и на канале «НТВ-Плюс HD Спорт».

Спорт-Плюс

Показывают. Трансляции «НТВ-Плюс».

Говорят. Комментаторы «НТВ-Плюс».

Что интересного. Спецпроект телеканала «НТВ-Плюс» включит в себя основные трансляции всех спортивных каналов  компании и будет находиться в базовом, а не премиальном пакете. Кроме того, «Спорт-Плюс» будет широко представлен в кабельных сетях и станет доступен даже тем, у кого нет спутниковой тарелки. Начало вещания – сентябрь. Впрочем, руководство «Плюса» предупреждает, что всего самого интересного новый канал не покажет.

Спорт

Показывают. Два матча каждого тура чемпионата России, матчи чемпионата Италии, отдельные встречи квалификации чемпионата мира-2010, молодежный чемпионат мира (U 20) в Эмиратах.

Говорят. Роман Трушечкин, Владимир Стогниенко, Илья Казаков, Григорий Твалтвадзе, Александр Гришин.

Что интересного. «Спорт» продолжит показ телепередачи «Футбол России», которая будет выходит по вторникам. Программу по-прежнему ведут Владимир Стогниенко и Илья Казаков.

7ТВ

Показывают. Кубок английской лиги, Кубок Англии, Кубок Италии, Кубок Голландии.

Говорят. Александр Елагин, Александр Гонецкий.

Что интересного. По словам заместителя гендиректора «7ТВ» Климентия Колосова, на телеканале появятся «говорящие головы» – ожидается запуск полноценных спортивных новостей. Кроме того, «семерка» не ограничилась намерением купить трансляции игр Континентальной хоккейной лиги, добавив в ассортимент прямых эфиров Кубок Италии, первый матч которого был показан 16 августа. Не исключаются также «точечные» приобретения – отдельных показов матчей сборных или товарищеских игр.

Суперкубок Англии «семерка» не показала из-за технических проблем – партнеры телеканала не предоставили сигнал.

Пятый канал

Показывают. Отдельные матчи с участием питерского «Зенита».

Говорят. Геннадий Орлов.

Что интересного. «Пятерка» точно покажет ответный матч квалификационного раунда Лиги Европы «Зенит» – «Насьональ», идут переговоры о трансляции первого матча.

100 ТВ

Показывают. Матчи «Зенита» в чемпионате России.

Говорят. Кирилл Набутов, Борис Чухлов, Леонид Генусов.

Что интересного. «100 ТВ» договорился с «НТВ-Плюс» о показе всех матчей «Зенита» в чемпионате России в прямом эфире. Все игры будут транслироваться в прямом эфире на Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы