Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Тарханов: «Отрыв уже достаточный, чтобы за первое место боролись «Рубин» и «Спартак»

Известный российский тренер Александр Тарханов заявил, что «Рубин» и «Спартак» являются главными претендентами на победу в чемпионате, а также попытался сравнить эти команды.

«Отрыв приличный, поэтому «Рубин» и «Спартак» сейчас основные претенденты на золотые медали. Но думаю, что еще прибавит ЦСКА, да и «Зенит» мне понравился в матче с «Амкаром». Борьба впереди, тем не менее, отрыв уже достаточный, чтобы «Рубин» и «Спартак» боролись за первое место.

Сдадут ли лидеры свои позиции? Это зависит и от их дальнейшей игры, и от конкурентов. Предстоят очные встречи, где лидеры будут играть друг с другом. На первый взгляд шесть очков кажутся большим преимуществом, но если посмотреть с другой стороны, этот отрыв не столь весом и равняется двум неудачно проведенным матчам. 

Казанцы являются достаточно сбалансированной командой. Даже после крупного выигрыша у «Терека» Курбан Бердыев остался не вполне довольным игрой. Значит, он видит какие-то негативные моменты. Но это крепкая команда, поэтому они второй год и идут в лидерах. Минус «Спартака» - оборона. Здесь есть проблемы.

Составы у москвичей и казанцев примерно одинаковые, хотя такого классного игрока, как Алекс, у «Рубина» нет. Хоть Домингес и хороший футболист, он все-таки индивидуалист, а Алекс – коллективный игрок, который может отдать пас на любую дистанцию. Если брать Веллитона и, допустим, Бухарова, здесь снова преимущество у «Спартака». Бразилец во всех компонентах игры превосходит казанца, несмотря на то, что Бухаров сейчас заметно прогрессирует. Что касается флангов, то Быстров - сборник, что говорит само за себя. Он намного выше уровнем Рязанцева и Баляйкина. Но большим плюсом для «Рубина» является наличие в составе Семака. Вратари у команд примерно равного класса. А вот защитные редуты сильнее у казанцев. Оборона у них хорошо отлажена, они коллективно защищаются и индивидуально тоже сильны. Центральная зона «Рубина» более надежна и сбалансирована. Все-таки у Штранцля и Йиранека не такое хорошее взаимодействие и подстраховка, как у казанцев. 

Как скажется на «Рубине» участие в Лиге чемпионов? Еврокубки – это всегда приобретение опыта. «Рубин» дважды выступал в Кубке УЕФА и оба раза неудачно. Но если провести глубокий анализ, можно найти пользу. Мы слишком много говорим о том, что еврокубки – дополнительная нагрузка. Это не совсем правильно. Весь мир играет через два дня на третий, и никаких проблем нет», – цитирует Тарханова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+