Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Яковлев: «Лично у меня настрой на матч с «Москвой» был сумасшедший»

Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев рассказал о тренировках с основным составом команды, поделился мнением об игре 18-го тура премьер-лиги с «Москвой» (3:1), а также сообщил, кому посвящает свой гол, который он забил «горожанам».

«Я работал каждый день и очень надеялся, что попаду в основной состав такого великого клуба. Все делал и буду делать для того, чтобы помочь «Спартаку» стать чемпионом. Уже прошел тот период, когда было немного неудобно тренироваться с основой. Сейчас уже сдружились, все помогают друг другу, очень дружелюбно относятся. Так что теперь стало легко играть, общаться, тренироваться, никаких проблем нет.

Игра с «Москвой» была очень принципиальной – мы проиграли им и в первом круге, и в матче за Кубок, так что лично у меня настрой был сумасшедший. Тем более очень приятно доверие тренеров, меня выпустили второй раз в стартовом составе, и я старался не подвести их. Для меня матч с «Москвой» был очень важным.

Мне главное играть, и не важно, на какую позицию меня поставят. В нападении – значит, в нападении, слева – значит, слева. Потому что в футбольных школах я играл в нападении и слева, и в центре. Так что для меня позиция не новая, и любимую позицию на поле мне сложно выделить. В принципе одно и то же.

В эпизоде с моим голом, может быть, Жевнов немного расслабился, не знаю. Я получил передачу, отдал мяч Веллитону и отскочил, он вернул мне мяч, я обработал под левую ногу и постарался попасть в створ. Похожий момент был у меня в матче с ЦСКА, здесь я сделал поправку и пробил в ближний угол и постарался сделать это сильно. Возможно, Жевнов просто не успел подставить руки.

Хочу посвятить гол родителям, которые воспитали меня как человека и как игрока, они хотели, чтобы я стал футболистом. Хочу посвятить его и своему первому тренеру, я ему очень благодарен. Также всем моим близким людям, которые переживали за меня, и, конечно, нашим болельщикам. Очень приятно играть, когда за тебя болеют.

Очень грубая была игра со стороны игроков «Москвы». Надо было удалять Тарасова за два удара сзади. На поле казалось, что и они нас били, и мы их били. Я не могу судить, пусть разбираются те, кто должен, на мой взгляд, игра со стороны «Москвы» была очень грубой, не в рамках правил», – цитирует Яковлева «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+