Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Грозный: «Не считаю, что иностранные тренеры сильнее российских специалистов»

Главный тренер «Терека» Вячеслав Грозный отметил, что не стал бы винить бывшего рулевого «Зенита» Дика Адвоката в неудачах сине-бело-голубых в этом сезоне, а также заявил, что руководству питерцев стоит доверять Анатолию Давыдову, который сейчас возглавляет команду, и не приглашать специалиста из-за рубежа.

«Руководство «Зенита» и Дик Адвокат, на мой взгляд, разобрались в ситуации. Стало быть, то решение, которое в итоге было принято, наверняка соблюдало интересы обеих сторон. Главный тренер «Зенита» много сделал для команды, которая под его руководством стала чемпионом России, выиграла Суперкубок страны, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, многие футболисты прогрессировали под его руководством. Правда, он хотел доработать сезон до конца, но тренерская жизнь такова, что рулевой команды всегда будет стрелочником, если дела идут не так, как нужно. Когда команда выигрывает, то все хвалят игроков, когда проигрывает – ругают тренера.

Комментировать назначение Давыдова не могу – у меня хорошие отношения со всеми тренерами. Недавно с ним виделись, когда он приезжал в Грозный. Могу только пожелать ему удачи. Со своей стороны хочу добавить, что это нормальная ситуация, когда уходит главный тренер, и на его место назначается тренер молодежной команды и исполняет обязанности до разрешения ситуации. Конечно, хочется, чтобы результат был, поэтому работодатели и стремятся пригласить именитого тренера. Особенно – иностранца. Хотя я не считаю, что они сильнее отечественных специалистов», – приводит слова Грозного «Спорт-Уикэнд».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+