Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Если бы Слуцкий был честен, он после той игры c «Тереком», должен был подать в отставку»

Бывший защитник «Спартака» Евгений Ловчев в разговоре с корреспондентом Sports.ru Андреем Санталовым прокомментировал отставку главного тренера «Крыльев Советов» Леонида Слуцкого.

«Это решение обусловлено результатом команды. Она, по-моему, восемь матчей не выигрывала. Но здесь все глубже. Вот появился молодой тренер. Не знаю, как он работал в Волгограде, но когда Шалимов с Писаревым возглавили «Уралан», он был третьим тренером, работал с дублем. Потом Шалимов и Писарев уходят у отставку. Обычно ведь как бывает – это одна команда, в отставку уходят все. Слуцкий остался. И на какое-то время засветился. Для меня в его работе в «Уралане» ничего особенного не было.

Затем его Белоус приглашает в «Москву». При том, что там главный тренер Петраков, который себя уже зарекомендовал. И опять та же ситуация: Петраков уходит... Такое впечатление со стороны создается, что Слуцкий сидит за ними и ждет своего часа. Он остался в «Москве». Команда играла неплохо, но не выдающимся образом. Если сравнить Слуцкого с Божовичем, то у последнего заметно, что команда прибавляет прямо на глазах – что одна, что другая. А здесь ничего особенного, и со стороны казалось, что это все равно работа Петракова. Но это со стороны. Все-таки Слуцкий футбол неплохо понимает. Но самое главное – он наладил отношения с футболистами.

А теперь прошлый год и этот. Он вышел на другой уровень, когда ему уже самому надо собирать команду. И он собрал не выдающуюся, но неплохую команду, с хорошими исполнителями. Были деньги, чтобы купить игроков – в частности, двух чехов, не последних по уровню – и довольно перспективных молодых российских ребят.

И команда неплохо выглядела – до определенного момента, о котором я буду говорить всегда. Футбол, по сути своей, – правильная игра, которая сама наказывает людей, предавших ее. Это тот знаменитый матч с «Тереком». Мы все хотим видеть честный и нормальный футбол, правильно? Журналисты бьются за это. Люди, которые работают в нашем футболе, стараются ничего не сменять и живут по принципу: проживу еще один день, получу зарплату.

Это был переломный момент в сегодняшних неудачах Слуцкого и его команды. Когда они внаглую отдали игру, а вспоминается, что в прошлом году им «Терек» отдал игру со счетом 3:4. И те, и другие сыграли спектакль и должны быть наказаны футболом.

Помните удивление Слуцкого реакцией в СМИ? Он забылся. Я не знаю футболиста Слуцкого, который что-то добился в футболе. Я не знаю выдающегося тренера Слуцкого, который что-то сделал. Что его команда Кубки, первенства, медали выигрывала? Это журналисты полюбили его за открытость. Есть знаменитая фраза: «Короля играет свита». Так было и здесь. Это результат того, что сделали «Крылья» с футболом на глазах у всех. Если бы Слуцкий был честен, он после той игры – он же знал, что это за игра – должен был подать в отставку, показав всем и вся, что я в эти игры играть не хочу. Остальное – это уже следствие. Футбол его наказал. Кого-то он простил через три-четыре игры, а его и через восемь не простил. Еще неизвестно, как сегодня будет.

Я болею за то, чтобы «Крылья» проигрывали матч за матчем. Потому что сам никогда не играл договорные матчи. Болею не против города Самары, а против «Крыльев», – рассказал Ловчев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+