Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Гамула: «Мои мальчики заставили эту миллионную команду «Днепр» бить по аутам»

Главный тренер «Закарпатья» Игорь Гамула прокомментировал результат матча 1/16 финала Кубка Украины с «Днепром» (2:3).

«Знаете, говорить нечего. Да, футболисты старались, и, если после поражения болельщики провожают команду скандированием «Молодцы!», это, конечно, что-то значит. Я сказал футболистам, что мы можем занести себе это в актив, в плюсик, но результат-то на табло. И пропускаем мячи... Опытные люди ведь... Человек стоит спиной от ворот, куда его сзади бить, как можно бить. Это даже не детская ошибка – это катастрофа! Катастрофа! Ладно это. Сравняли! Но идет длинная передача, и человек останавливает мяч так, что Ротань выходит один в один. Но это все бред сумасшедшего. Это я, это я.

Конечно, сложно нам. Когда была жеребьевка, все команды тащат Полтаву какую-то, «Еднисть», «Меднисть», а мы – «Днепр»!!! Мало нам Харькова, Полтавы, Донецка – так «Днепр» еще! Ко всем нашим приятным отношениям, к хорошей жизни – еще и «Днепр» – ба-бах туда же! Один футболист стоит, как вся наша команда вместе взятая. Но одно приятно: мальчики заставили эту миллионную команду бить по аутам. Это уже приятно.

Самое главное, упрекнуть некого. Старались, хотели. Еще люди в желтых или в черных рубашках. Нам поставил сразу, а там человек играет рукой – почему не поставить? «Днепр» потом еще забьет, у них все впереди. Дайте нам вздохнуть. Я не комментирую, конечно, действия. Все люди, все ошибаются: футболисты, мы, судьи. И менеджеры ошибаются: кого-то купили и кусают локти, что делать дальше. «Днепр» купил Селезнева, он оправдывает свои 5,5 миллиона – забил. А так, поздравляю «Днепр» с победой, что там говорить. Команда квалифицированная, полкоманды в сборной Украины. Оно так, наверно, должно быть. Но еще раз говорю, можно без помощи как-то. Я не говорю, что кто-то помогал, я не комментирую эти действия.

Еще раз. Есть претензии только по ошибкам, но не по самоотдаче. Когда стадион кричит «Молодцы!» – это что-то значит. Вместо того, чтобы почувствовать уверенность, мы вытащили «Днепр». Может быть, это и к лучшему. Сейчас провел собрание, дал понять футболистам, кто чего. А то знаете, у нас есть в обойме 24 футболиста, и те, кто не играет, обижаются. Сегодня я поставил. Вместо того чтобы усилить игру, потерял две замены. Потому что у меня два крайних хава умерли!!! Давыдов умер на 7-й минуте, а Бурдули – на 27-й. И как можно что-то говорить, если отдыхали, не играли. А сейчас у нас самая страшная игра в Луганске. Лобовая, как говорится! Всю ночь себя буду корить за то, что сделал эти перестановки. Буду себя съедать просто! Потому что люди катят и пусть катят. Думал, что помогут, свежее будут, усилят. Усилил. Хорошо надо бы купить еще трактор – в «Камелоте» есть квадроцикл – сесть и оттащить обратно Бурдули и Давыдова. Давыдов отдал передачу хорошую. Молодец! Но он на то и футболист, чтобы делать свое дело. А вот, что дальше было – это, конечно, катастрофа.

Говорю, есть плюс, но он никому не нужен. Хотя, еще раз говорю, одно радовало: болельщики еще, наверное, верят в нас, раз кричали «Молодцы!» За это им большое спасибо. Мы проиграли достойному сопернику, поверьте мне.

Я утром встал – приснилось, что мы выиграем Кубок. Как мы можем делать на это ацент ,если у нас самое главное – чемпионат. Но это не значит, что мы должны выйти и поднять руки вверх. Это исключено. Вы видели, какой был настрой запредельный, забили. Просто не получилось сегодня.

Я никогда не обвиняю судей. Только свои ошибки. 15 минут сейчас об одном говорил: этот плюс никому не нужен, если мы делаем эти ошибки. Если рассчитываешь, что они освежат, побегут, а они, как говорится, этот квадроцикл. Этот вопрос я еще задам команде», – передает слова Гамулы официальный сайт «Днепра».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+