Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Погребняк: «Каждая тренировка в «Штутгарте» – как битва, от ножа»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился впечатлениями от обстановки в новом клубе и рассказал, как проходил медосмотр.

«В «Штутгарте» поразило отношение к футболистам. Ко мне, к жене. Создали все условия. Даже не по себе стало от такого внимания. Любой каприз.

Бросилась в глаза дисциплина – все расписано, где бутсы надевать, где кроссовки, где шлепки. Но за пару дней привык. У немцев взвешивание до тренировки, после тренировки. У Адвоката я уже забыл, когда стоял на весах.

Специально ради меня в воскресенье пригласили врачей, взяли кровь, посмотрели колени, сердце. Что было тяжело – так это когда 18 минут пришлось крутить велосипед. С различными нагрузками. Хотел уж остановиться на 12-й минуте, но думаю: надо проверить себя. Смогу ли дотерпеть? Смог.

Удивились они разве что моему весу – 91,8 килограмма. Я, правда, сказал, что врут их весы. Пару раз потренировался – уже было 90.

С Глебом быстро подружились. Он очень компанейский. С первого дня начал объяснять, что к чему: «Ты попал, Паша, в правильный клуб. Мелочей здесь нет. Не расслабляйся. Даже на тренировках все единоборства идут до конца». И вскоре я убедился – каждая тренировка – как битва. От ножа. Немцы есть немцы», – цитирует игрока «Спорт-Экспресс».

Блоги о немецком футболе, форум о бундеслиге

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+