Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бородюк: «Нам нужно научиться дожимать соперника»

Тренер сборной России Александр Бородюк рассказал, на какие аспекты игры российских футболистов во вчерашнем товарищеском матче со сборной Аргентины (2:3) тренерский штаб намерен обратить внимание, чтобы извлечь из этой встречи уроки на будущее и усилить игру команды.

«Есть определенная статистика, на которую мы опираемся: сколько пробежал футболист – 12-13 км. Но сейчас, в современном футболе обращаем внимание, на какой скорости действует игрок. Когда наши футболисты с первых минут действовали на скорости, агрессивно, вступали в прессинг, у аргентинцев практически ничего не получалось. Это хорошая для нас тенденция. Но это зависит от функциональной подготовки. Поэтому задача номер один, чтобы ребята к отборочным играм были в хорошем физическом состоянии и могли играть на скорости.

Мы не рассматриваем индивидуальную скорость отдельного футболиста. Нас интересует командная скорость. Чтобы команда действовала компактно и на каждом участке поля опережала соперника.

Такое понятие, как быстрой гол, конечно, существует. Хотелось бы обратить внимание вот на какой минус. Нам нужно научиться дожимать соперника. Когда мы ведем в счете, на таком высоком уровне необходимо использовать те моменты, которые есть.

То, что ребята продемонстрировали в первые 30 минут, и было выполнением установки на игру. А в последние 10 минут первого тайма была потеряна концентрация. Получим анализ этой игры, посмотрим на статистику и поймем: то ли мы проиграли единоборства, то ли уступили в скорости. Нужно посмотреть на действия каждого игрока, потому что если где-то идет недоработка, то на поле возникает дисбаланс», – рассказал Бородюк в эфире телеканала «Спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+