Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Колыванов: «В матче с итальянцами коленки на поле у нас трястись не будут»

Главный тренер молодежной сборной России (U-21) Игорь Колыванов в преддверии завтрашнего товарищеского матча против Италии оценил силу соперника, настрое россиян на эту игру и рассказал, какую роль сыграют в этой встрече игроки «Зенита» Павел Мочалин и Антон Соснин, передает корреспондент Sports.ru Анна Карпова.

«В первую очередь хочется посмотреть, в каком состоянии сейчас находятся ребята. Сборная Италии – сильный спарринг-партнер. Эта организованная команда играет в хороший футбол. Но и про результат не стоит забывать. К тому же, эта игра – неплохая подготовка к предстоящим отборочным матчам чемпионата Европы.

Команда собралась только в понедельник, в этот же день мы прилетели в Петербург, где провели тренировку восстановительного характера, а на следующий день уже предыгровую. Сейчас все идет по плану. Ребята находятся в отличном физическом состоянии. Сейчас август, и у футболистов практически пик формы.

Мы будем играть с итальянцами в свой футбол, в тот, в который умеем играть. Постараемся одновременно сыграть красиво и добиться хорошего результата. Мы знаем, что Италия – сильный соперник. Эта команда не раз становилась победителем чемпионата Европы. Дождитесь матча и увидите, как именно мы будем играть.

Я думаю, коленки на поле трястись не будут. Если ты хочешь играть в футбол, занимать высокие места, необходимо выходить на поле и показывать, все на что ты способен, невзирая на неудачи. Первый отборочный матч мы играли в Краснодаре. Почему бы с итальянцами не сыграть в Петербурге? Чаще всего матчи проходят в Москве, но хочется, чтобы и болельщики других регионов смогли сходить на стадион, поддержать молодежную сборную.

В нашей команде игроки не теряются. Скажем, Мочалина и Соснина из «Зенита» я знаю уже очень давно. Это очень талантливые и перспективные ребята. То же касается и еще одного петербургского воспитанника Алексея Ионова. Жаль, что Леша получил травму в игре с «Тереком». Учитывая то, что за матч можно будет провести семь замен, эти ребята обязательно сыграют. Возможно, кто-то выйдет в основном составе, а кто-то войдет в команду по ходу игры.

Я читаю прессу, знаю, что на должность главного тренера «Зенита» рассматриваются несколько кандидатов из Италии. Думаю, что Адвокату найдут достойную замену. «Зенит» – это команда, которая добилась потрясающих результатов за последние годы, к тому же, практически все игроки клуба вызываются в национальные сборные», – заявил Колыванов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+