Сергей Корниленко: «Всегда хочется сразу показать, на что способен»

    Новичок «Зенита» нападающий Сергей Корниленко в преддверии матча 17-го тура премьер-лиги против «Томи», своей бывшей команды, рассказал о своей любви к ярким дебютам и вспомнил, как чуть не оказался в «Штутгарте» раньше бывшего форварда петербуржцев Павла Погребняка.

    «Удачным дебют можно было бы назвать в том случае, если бы команде удалось победить. Второй тайм мы провели очень хорошо, а в концовке не хватило концентрации. Хотя, конечно же, рад, что удалось отличиться. В первом же матче за «Томь» я забивал в игре на Кубок России и в киевском «Динамо» отправил мяч в ворота в дебютной игре. Всегда хочется сразу показать, на что способен.

    Я бы не назвал гол в ворота «Сатурна» простым, мне очень активно мешал Игонин. Однако удалось выиграть борьбу и пробить головой. Перед матчем Дик Адвокат объяснил, кому где находиться при розыгрыше стандартных положений. Так что я просто выполнил установку. А что касается взаимопонимания с партнерами, то вполне логично, что оно пока не безупречное, но с каждым матчем будет все лучше и лучше.

    Приняли меня в «Зените» хорошо, все ребята и тренеры относятся ко мне доброжелательно. Никаких проблем, никакого негатива.

    Никаким вундеркиндом я не был! В белорусском чемпионате играет много совсем молодых футболистов. Я был одним из них. Просто тренер поверил в меня, дал шанс.

    Предложение «Штутгарта», поступившее в 2003-м, было каким-то повисшим в воздухе и ненастойчивым: вроде интерес есть, но ты приезжай – посмотрим. Приглашение из Киева выглядело более конкретным, поэтому я его и принял.

    Узнал о том, что Погребняк переходит в «Штутгарт» лишь на последней тренировке перед выездом в Раменское. Между прочим, в одной из двусторонок мы с Павлом играли вместе в одной команде, и у нас неплохо получалось взаимодействовать.

    В белорусской молодежке я играл вместе с ребятами, которые были на два года старше меня. Там выделялись Глеб, Жевнов, Калачев. Действительно, мы завоевали путевку на молодежный чемпионат Европы, опередив голландцев и чехов. Неплохо начали и финальный турнир, обыграв итальянцев, но в решающий момент уступили сборной Сербии и не вышли в полуфинал», – заявил Корниленко в интервью предматчевой программе «ProЗенит».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.