android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Шалимов: «Спартак», несомненно, является одним из претендентов на золотые медали»

Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов поделился мнением о матче 16-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Кубанью» (4:0).

«Спартак» в субботу выглядел явно сильнее «Кубани», хотя матч получился не самым простым для красно-белых, поскольку краснодарцы все время играли от обороны. Имея быстрых футболистов впереди, москвичи должны были лишь удачно сыграть в защите, не пропустить на контратаках. Гол Алекса получился достаточно легким, после чего спартаковцы захватили инициативу.

Когда играешь такие матчи – всегда очень важно забить первый гол, потому что потом играть уже намного легче. Считаю, Валерий Карпин грамотно поступил, выпустив при счете 3:0 молодых ребят, которые хотели проявить себя. Поэтому «Спартак» продолжал атаковать, и в результате им удалось забить еще один гол, при этом полностью контролируя игру. В итоге спартаковцы одержали уверенную победу. Это говорит о том, что команда сейчас на ходу, есть результат, появляется игра.

Да и новичок – бразилец Ибсон – не выпадал из контекста, отработал хорошо. Конечно, нужно еще подождать, чтобы делать насчет Ибсона какие-то выводы, но, судя по тому, как человек двигается на поле, владеет мячом, видно, что это отличный игрок. Думаю, у «Кубани» не было шансов, к тому же в обороне москвичи не делали ошибок. С такой игрой, какую мы увидели, «Спартак», несомненно, является одним из претендентов на золотые медали», – цитирует Шалимова «Спорт день за днем».

Подробную статистику матча смотрите здесь.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы