android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Смотр новичков

Тренер «Динамо» рассказывал про убытки от ДТП, его одноклубники готовились к Лиге чемпионов и готовили к ней журналистов, а Константин Сарсания слишком надеялся на новичков. Корреспондент Sports.ru посетил новое химкинское дерби, где номинальные хозяева уступили 0:2.

Смотр новичков
Смотр новичков

Самое интересное в российском футболе происходит за час до матча и минут через тридцать после. Арбитры и инспектор решили зачем-то проверить разметку. Взяв технического сотрудника с рулеткой, они проверяли, где находится точка для пробития пенальти. Ближе или дальше 11 метров. Хотелось даже поставить, что «точка» будет, но ведь игра не в Грозном.

Сотрудники ТВЦ получали инструкции от сотрудника «Динамо» по поводу расположения камер в ближайшую среду, когда бело-голубые сыграют в Лиге чемпионов (наверняка, последние четыре слова повторяются в раздевалке клуба вслух, при полном молчании).

– Сколько тут человек стоять будет? – спрашивал работник клуба, показывая на скамейку.

– Тут будут стоять корреспонденты, – отвечали ему. – А как матч начнется, они сразу уйдут.

– Куда уйдут? – удивился динамовец. – В игровую зону их не пустят.

«И это стекло ей обошлось в 2000 баксов»

Короче, уйдут раньше.

Константин Сарсания слушал автомобильные байки тренера гостей Александра Смирнова. Доносилось нечто интересное:

– И это стекло ей обошлось в 2000 баксов.

В общем, все оттягивали ближайшие 90 минут, как могли.

А ведь посмотреть было на что. Например, за «Динамо» дебютировал уругваец Луис Агьяр. Он еще на разминке запомнился. Во-первых, у парня все в порядке с техникой. Кажется, что по этому показателю он – первый номер в команде. Во-вторых, он во время разминки бил по воротам, а не по трибунам, журналистам или камерам.

Агьяр и забил победный мяч в этой встрече, пробив под Романом Березовским – лучшим игроком в составе подмосковного клуба. Конечно, повезло с соперником, но настроение у уругвайца явно улучшится. На поле Агьяр был заметен, но действовал весьма аккуратно, боясь что-нибудь испортить. Однако у Андрея Кобелева все равно спросили:

– Агьяр чем-то похож по манере игры на Данни?

– Да что вы сразу Данни вспоминаете, – вспыхнул тренер. – Как что, так сразу Данни или Семшов. Агьяр – футболист совершенно другого плана.

Но больше порадовали новые люди «Химок».

Знаете, весь последний месяц Константин Сарсания говорил про потенциальных новичков в значении «манна небесная». Даже когда команда побеждала, он все равно отмечал, что скоро все будет еще лучше, ведь начнется дозаявочная кампания.

– Быстрей бы рассчитались с Егором Титовым, – вздыхал он. – Тогда нам позволят регистрировать новых игроков.

Так вот, зря Титову деньги отдали.

Максим Ромащенко сыграл на непривычной позиции крайнего защитника, и на это можно было бы сделать скидку, но все испортил Сарсания на пресс-конференции.

– Максим часто играл на этом месте в «Бурсаспоре».

Тогда, конечно, появляются вопросы. Он и в Турции выглядел таким же грузным, и так же тяжело передвигался?

«Наше различие с «Динамо» в том, что их замены усилили, а нас ослабили»

Денис Попов – еще один новичок «Химок» – сыграл так, что после игры человек, который недавно радостно принял этого нападающего на работу, воскликнул:

– Наше различие с «Динамо» в том, что их замены усилили, а нас ослабили.

Виноват, бесспорно, Денис Попов, не подошедший никому в последний год. И кто-то еще, скрывший эту информацию от руководства клуба.

Если же рассматривать матч в целом, то на этот раз хозяева не продемонстрировали желания умереть за каждый мяч, которое приносило им немногочисленные очки в чемпионате. Они вышли на поле заранее обреченными, хотя динамовцы делали многое для того, чтобы во встрече была интрига.

Возможно, «Химкам» мешала жаркая погода. К началу встречи тучи над стадионом куда-то исчезли и солнце стало все выжигать. Впрочем, некоторые работники команды в перерыве кляли судью, утверждая, что он «обложил их свистками». Но мы-то знаем, что виноват мяч – он был слишком накачанный. Ведь про идеальный газон ничего плохого сказать нельзя.

Если бело-голубые своими действиями кого-то и расстроили в преддверии ответной встречи против «Селтика», то только тех, кто не видел, как этот клуб страдал в игре против Нальчика, а потом приехал в Британию и принес России очко в еврокопилку.

– На самом деле у нас сейчас очень серьезный график, – качал головой Андрей Кобелев. – Важные игры очень часто. Но если мы хотим участвовать в серьезных турнирах, то должны справиться. Посмотрим, что будет в среду.

«Важные игры очень часто. Посмотрим, что будет в среду»

– Так справитесь?

– Я же только что ответил на этот вопрос. В среду посмотрим.

Если «Селтик» всей командой посмотрит матч «Химки» – «Динамо», то с шотландцами будет легко справиться. Сильное снотворное долго выходит из организма.

Химки – Динамо – 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 – Агьяр (34), 0:2 – Кержаков (89).

ХИМКИ: Березовский, Головатенко, Ибрагимов, Тривунович, Ромащенко, Блатняк, Цветкович, Кириллов (Пилипчук, 65), Стрельцов, Кожанов (Попов, 65), Низамутдинов (Киракосян, 77).

ДИНАМО: Габулов, Колодин, Гранат, Фернандес (Смолов, 67), Д. Комбаров, Хохлов, Уилкшир, Агьяр (Свежов, 63), Кокорин (Ковальчик, 39), К. Комбаров, Кержаков.

Предупреждения: Кокорин (23), Фернандес (48), Пилипчук (68).

2 августа. «Арена-Химки», 15.00.
Судья: Владимир Петтай.
Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы