Тони Шумахер: «Тимощук может играть в любой команде мира и везде добьется успеха

Бывший вратарь сборной Германии Тони Шумахер заметил, что его пугает прогресс сборной России в последние годы, а также поделился мнением об игре полузащитника «Баварии» Анатолия Тимощука и защитника «Хоффенхайма» Андреаса Бека.

«Достаточно взглянуть на турнирную таблицу, чтобы понять: русские могут отлично играть в футбол. То, что сказал Лев, очень реалистично. Немцы уж точно не могут утверждать: мы поедем в Москву и выиграем. У России – великолепная команда, и бундестим вполне может ей уступить.

У России сейчас точно хорошие игроки. Но в конце концов важнее всего то, как они интегрируются в команду. Если этот процесс проходит удачно, то команда функционирует, бежит, добивается успеха. Само по себе наличие сильных мастеров – еще не гарантия побед. Необходимо, чтобы тренер сумел наилучшим образом внедрить высококлассных игроков в командную структуру.

Тимощук – выдающийся футболист, он может играть в любой команде мира и везде добьется успеха. Этот хавбек быстр, силен в единоборствах, умеет подключаться в атаку. О нем в Германии говорят и пишут в превосходных тонах. И хорошо, что он пытается быстро выучить немецкий: очень важно знать язык той страны, где играешь.

Бек внес большой вклад в победу молодежной сборной Германии на чемпионате Европы-2009. Да и в «Хоффенхайме» Бек заметен. Думаю, у парня хорошие перспективы. Но, повторяю, важно, чтобы молодой футболист закалял характер, становился сильной личностью. Тогда и после травм, неудач, разочарований он сможет вновь показывать все, на что способен», – цитирует Шумахера «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.