Арсен Венгер: «Матч с «Барнетом» оказался идеальным для того, чтобы набрать форму»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после товарищеского матча с «Барнетом» (2:2) рассказал о пользе этой встречи для физической формы «канониров», дебюте защитника Томаса Вермалена и возвращении полузащитника Томаша Росицки, не игравшего полтора года из-за травмы.

«У нас было только 14 игроков основного состава, но все равно игра получилась неплохая. «Барнет» хорошо нас погонял по полю – то, что нужно для первой игры. Во втором тайме у нас играла в основном молодежь, победители молодежного кубка, а первая половина была интересна тем, что мы не уступали в физическом плане. «Барнет» играл организованно, самоотверженно – идеально для того, чтобы набрать форму.

Вермален провел неплохой дебют. Думаю, для него это было хорошее знакомство с английским футболом, он вступил в несколько хороших единоборств. Томас – сильный, спокойный игрок, и во втором тайме он стал играть более уверенно, начал отдавать хорошие передачи. Он усилит команду.

Росицки не играл с января 2008-го – это о многом говорит. Мы хотели, чтобы он вывел команду с капитанской повязкой, ведь для него это были тяжелые 17-18 месяцев. Фантастика, что он снова с нами», – цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья