Рафал Муравски: «Йоп хвалил «Рубин»

Полузащитник «Рубина» Рафал Муравски рассказал, почему принял решение перейти в казанский клуб. 

«Не знаю, когда я «Рубин» заинтересовал, а о переходе договорились в течение нескольких дней после того, как мне позвонил польский менеджер и рассказал о предложении казанцев.

Почему я выбрал «Рубин», когда мной интересовались «Фулхэм», «Кельн» и дортмундская «Боруссия»? Со стороны этих клубов не было никакой конкретики, лишь разговоры. Предложение же «Рубина» было предметным.

«Рубин» – клуб высокого уровня, а российская премьер-лига очень сильна. Тот факт, что «Рубину» осенью играть в Лиге чемпионов, не сыграл решающую роль. Это важный факт, но не самый главный.

Перед тем как принимать решение о переходе, говорил с Мариушем Йопом, который играл в «Москве». О Казани он многого рассказать не мог, а «Рубин» рекомендовал как команду с хорошим будущим.

Мне удалось посмотреть игру «Рубина» с «Крыльями».  А раньше как-то видел игру с ЦСКА, когда забивал Бухаров. В Польше некоторые российские матчи показывают.

Номер, под которым буду играть за «Рубин», еще не выбрал.  В сборной играл под 19-м, в «Лехе» – под 16-м. Какой будет в «Рубине», пока не знаю.

Коллектив в «Рубине» сплоченный, а еще ребята очень хорошо готовы физически. И мне сейчас нужно какое-то время, чтобы восстановить форму, – все-таки после чемпионата Польши у меня был перерыв», – сказал Муравски «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья