Виктор Гончаренко: «Имеем небольшое преимущество над «Македонией» за счет лучшей соревновательной практики»

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко оценил состояние команды в преддверии первого матча 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Македонией».

«Очень нравится, что команда выработала победный дух, меня полностью удовлетворяет ее физическая готовность и уровень общекомандных взаимоотношений. На оптимистичный лад настраивает и тот факт, что после июньской паузы в чемпионате, как это было и год назад, команда прибавляет от игры к игре.

Сейчас испытываем куда более серьезное давление извне. В прошлом году после прохода «Валюра» уже считалось, что выступили хорошо. Следующим соперником оказался «Андерлехт». Проиграй мы бельгийцам по сумме двух матчей, вряд ли в наш адрес была бы серьезная критика. Но в этом году, есть такое ощущение, что все может быть по-другому. Мы высоко подняли планку, и ее требуют от нас держать. А ведь это не так просто, поскольку повторение прошлогоднего результата возможно лишь при совпадении целого ряда различных обстоятельств. Поэтому груз ответственности давит и несколько сковывает. Но один из важных аспектов работы тренера как раз и заключается в том, чтобы снять напряжение с команды и держать ситуацию под контролем. Этим и занимаемся.

Увы, у нас нет в полном объеме той информации о македонском клубе, которую хотели бы иметь, чтобы всесторонне изучить соперника. Хотя кое-что о «Македонии» собрать все же удалось. Матчи Лиги Европы с участием минского «Динамо» и македонской «Реновы» позволили получить общее представление об уровне македонского футбола, но не более того. Полагаем, все команды этой страны играют в схожем с «Реновой» ключе. Да, мы имеем небольшое преимущество за счет лучшей соревновательной практики. Но сможем ли мы воспользоваться этим, покажет лишь игра», – цитирует Гончаренко официальный сайт клуба.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья