android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Федерация футбола Румынии намерена подать жалобу на президента «Палермо»

Руководство федерации футбола Румынии намерено подать жалобу на президента итальянского «Палермо» Маурицио Дзампарини после того, как тот обозвал форварда «Фиорентины» Адриана Муту «цыганенком», сообщает агентство France Presse.

«Я прочитал в прессе о том, что Муту обозвали «противным цыганенком». Мы намерены подать жалобу в федерацию футбола Италии и потребовать разъяснений в связи с заявлением Дзампарини», – сказал директор федерации футбола Румынии Йонут Лупеску.

Дзампарини, тем временем, вовсе не раскаивается в сказанном относительно Муту.

«Когда я назвал Муту коварным цыганенком, я вовсе не оскорблял его. Напротив, я попытался оправдать его поведение, напомнив о том, что он родился в посткоммунистической Румынии. То, что сделал Муту на уровне инстинктов присуще людям его национальности. К примеру, если бы Диего Марадона родился в английском Оксфорде, а не в аргентинской провинции, он бы никогда не забил свой знаменитый гол рукой. Хитрость – качество, присущее румынам, оно заложено в их ДНК. Оно развилось благодаря инстинкту выживания», – сказал Дзампарини.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тренер «Палермо» устроил скандал во время матча с «Фиорентиной»

Президент «Палермо» обозвал Муту «коварным цыганом»

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы