Братья Комбаровы: «На «Спартак» всегда настрой особый»

Игроки «Динамо» Дмитрий и Кирилл Комбаровы дали раздельное интервью, в котором поделились ожиданиями от предстоящего московского дерби против «Спартака».

О предсезонных ожиданиях «Динамо» (Дмитрий): «Пора бороться за более серьезные места. В лучшую сторону изменилась атмосфера в коллективе, все настроены позитивнее, что, уверен, принесет плоды».

(Кирилл): «У игроков стало больше желания тренироваться, появился азарт».

О синдроме «второго года» (Дмитрий): «Наоборот, сейчас все дается проще. Возможно, это связано с тем, что зимой 2006-го на сборах встречались с «Порту» и киевским «Динамо», а в этот раз были соперники послабее. Не исключаю, что трудности возникнут по ходу сезона, но пока никакого спада в своей игре не ощущаю».

(Кирилл): «Вопрос следует задать чуть позже, ведь чемпионат еще не начался. Пока никаких сложностей не замечал».

О внешнем сходстве с братом (Дмитрий): «Партнеры различают, хотя продолжают называть обоих «брат», а не по именам. Партнеры, кстати, думают, что мы в жизни частенько меняемся «ролями», но это совсем не так. Припоминается только один эпизод, который никак не связан с футболом. Тот человек, которого разыграли, до сих пор ни о чем не догадывается. Поэтому подробностей раскрывать не стану, пусть лучше все останется между нами с братом».

(Кирилл): «Пожалуй, половина команды еще не различает. Новички, а также некоторые ветераны – Колодин, например. Но мы уже привыкли, что нас постоянно путают, так что никакого дискомфорта не испытываем. Что касается веселых историй из-за сходства, то ничего такого не припоминаю».

О занятиях кикбоксингом (Дмитрий): «Это было в раннем детстве: сначала ехали в Сокольники заниматься футболом в «Спартаке», потом в Подольск на кикбоксинг. При этом успевали и в общеобразовательной школе выполнять полную программу, и еще какие-то занятия посещать. Тренировки по кикбоксингу улучшили координацию, резкость, помогли в физическом развитии. Кроме того, соперникам невозможно на нас, что называется, морально надавить».

(Кирилл): – «Кикбоксинг помог развить спортивную злость и азарт».

О настрое на «Спартак» (Дмитрий): «В каждом матче стараешься что-то доказать, но в играх со «Спартаком» – особенно. Состояние перед встречей более заведенное, но, к счастью, на игре в худшую сторону это не сказывается, эмоции не перехлестывают».

(Кирилл): «Спартак» для нас с Димой – самый принципиальный соперник. Во встречах с красно-белыми особенно хочется победить, отдать голевую передачу, забить. В этом клубе есть люди, которым было бы приятно таким образом, что называется, передать привет. Думаю, они догадаются, о ком речь».

О нынешнем «Спартаке» (Дмитрий): «Нравилась та, что была при Олеге Романцеве. Особенно, когда мы подавали мячи на официальных матчах, а значит, находились в нескольких метрах от поля. Народу на трибунах всегда было полно, соответственно и атмосфера оказывалась волнующей. Спартаковцы играли в комбинационный футбол, да и в детской школе все занятия были ориентированы на развитие техники, на мелкий пас. На память от тех времен у меня остался спартаковский шарф и первая красно-белая форма. Сейчас смотришь – какие же маленькие были футболка и спортивные трусы! У команды Владимира Федотова есть попытки вернуться к тому романцевскому футболу, но пока нельзя сказать, что очень удачные».

(Кирилл): «Прежний «Спартак» мне нравился больше. Сейчас «стенок» и забеганий в исполнении красно-белых почти не увидишь, команда по почерку не отличается от других».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья