Талантливый босниец достался «Химкам» недорого

 Стоимость трансфера боснийского новичка «Химок» Айдина Максумича предположительно составит 100 тысяч евро, сообщает газета Dnevni avaz. Кроме упомянутой суммы, «Химки» оплатят бывшей команде 21-летнего полузащитника, столичному «Сараево», сбор в хорватском городе Медулин. 

Для клуба, который закончил первую часть чемпионата Боснии и Герцеговины (БиГ) на первой строчке (32 очка в 15 матчах), уход Максумича стал очередной кадровой потерей в межсезонье – ранее в «Химки» перешел одноклубник Максумича Вуле Тривунович, а в хорватское «Меджимурье» отправился лучший игрок первой половины чемпионата страны Самир Дуро. Уход Максумича руководство клуба попыталось компенсировать привлечением игрока сборной БиГ Владана Груича. Начинавший сезон в болгарском «Литексе» полузащитник в среду подписал с «Сараево» однолетний контракт. 

До зимнего перерыва Максумич был одной из ключевых фигур в рядах «бордовых», а особо запомнился на старте чемпионата, когда в четырех играх поразил ворота соперников пять раз, став в итоге лучшим бомбардиром команды.  

Максумич родился 24 июля 1985 года в городе Коньиц (БиГ). Заниматься футболом начал в возрасте 9 лет в Германии, где в то время жила его семья. До прихода в «Сараево» Максумич выступал за немецкий «Дилленберг» и «Игман» (Коньиц). Полузащитник также привлекался в молодежную сборную (U-21) страны. В конце 2006 года Максумич получил первое международное признание – корреспонденты официального сайта УЕФА признали его самым талантливым молодым игроком БиГ. В анкетировании принимали участие журналисты, освещающие футбол в так называемых малых странах (41 государство), входящих в состав УЕФА. Среди сильных сторон игрока был отмечен его прицельный дальний удар и умение разрушать атаки соперника. Кроме «Химок», интерес к Максумичу в январе проявлял и австрйский «Пашинг», но игрок в итоге сделал выбор в пользу российского клуба.  

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья