В «Юрмалу» пожаловал российский специалист

В футбольный клуб «Юрмала», занявший по итогам чемпионата Латвии-2006 шестое место, прибыл российский тренер Олег Стогов. Если специалиста устроят условия работы, то в самое ближайшее время он подпишет контракт и примет команду.

41-летний Олег Стогов успел в свое время поиграть за хабаровский СКА, московский ЦСКА, воронежский «Факел», волгоградский «Ротор», с которым стал серебряным призером чемпионата России в 1993 году.

Последние три года Стогов возглавлял владимирское «Торпедо», с которым в 2004 году выиграл чемпионат России во второй лиге (зона «Запад»), но от перехода в первый дивизион клуб тогда отказался. Через год в этом же турнире команда осталась на третьем месте, а в прошлом сезоне «Торпедо» финишировало на пятом месте. В конце 2006 года руководство владимирского «Торпедо» приняло решение не продлевать контракт со Стоговым, сославшись на разные взгляды в комплектовании команды.

В десятых числах января этого года по российским СМИ прошла информация, что Стогов должен сменить на посту главного тренера в рязанском «Спартак-МЖК» Илью Цымбаларя, который вывел этот клуб в первую лигу. Однако, как видим, данной рокировки не произошло, Стогов оказался в Латвии.

«Юрмала» выступает в высшей лиге Латвии уже три сезона, и самым высоким ее местом до сих пор остается пятое, завоеванное под руководством Юрия Попкова в год дебюта. В середине прошедшего сезона «Юрмалу» принял Владимир Бабичев, но и ему не удалось достичь поставленную на сезон цель — занять четвертое место, дающее право на участие в Кубке Интертото.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья