android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Шевчук: «У Джанера левая нога просто фантастическая!»

Тренер ЦСКА, которому сегодня предстоит первый матч на Кубке Первого канала против «Хапоэля» из Тель-Авива, Владимир Шевчук заявил, что новички армейцев Рамон и Джанер Эркин уже освоились в команде: «Никаких проблем у них нет. У этих игроков приличные перспективы, долгосрочные контракты, и я думаю, они будут еще прогрессировать».

На вопрос, займет ли Рамон место Карвальо в тактических построениях ЦСКА, Шевчук ответил: «Мы варьируем тактику, у нас нет одной определенной схемы. Часто играем с тремя опорными полузащитниками – Алдониным, Дуду и Рахимичем, и с двумя форвардами. В этой ситуации будем использовать Рамона по-другому. В любом случае, он тактически грамотен и сможет выполнить любую установку».

Левый полузащитник Джанер – прямой конкурент игрока сборной России Юрия Жиркова. Однако тренер ЦСКА в этом проблемы не видит: «Это как вопрос конкуренции, так и дублирования позиции. Раньше ее закрывал один игрок. Теперь появились и варианты, и конкуренция, которая должна способствовать росту игроков. У Джанера великолепная левая нога, очень приличная подача и хороший пас. Думаю, он может побороться за место в основном составе».

В турнире принимает участие будущий соперник армейцев в 1/16 финала Кубка УЕФА «Маккаби»: Само собой, будем следить за этой командой. Но сейчас так остро вопрос не стоит: этот турнир не является целенаправленной подготовкой к Кубку УЕФА. Есть план подготовки ко всему сезону. И эта подготовка достаточно скоротечна: по большому счету, только один сбор в Израиле. Потом большая часть игроков разъезжается по сборным, а первый матч с «Маккаби» мы проводим уже 14 февраля. Затем 18-го игра на Кубок России и ответная встреча в Израиле. А там уже и март, и начало чемпионата».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы