android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Юрис Лайзанс может подписать контракт с «Кубанью»

Среди всех клубов российской элиты желто-зеленые пока, пожалуй, наименее активны на трансферном рынке. «Кубань» не подписала ни одного новичка. Однако это не значит, что ее селекционеры сидят сложа руки. На просмотре в Анталии, где «Кубань» пробыла две недели, побывало порядка двух десятков футболистов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Большинство главному тренеру команды Павлу Яковенко не подошли.

Из тех, кто имеет наибольшие шансы подписать с «Кубанью» контракт, выделим четверых: полузащитника Юриса Лайзанса, принадлежащего ЦСКА и прошлый сезон проведший в «Ростове» на правах аренды, 20-летнего центрального защитника Георгия Джиоева, успевшего поиграть в «Алании», 21-летнего нападающего из белорусского БАТЭ Александра Лебедева и крайнего хавбека Валентина Окорочкова, последним клубом которого была белгородская «Салют-Энергия». Последний проявил себя в последнем контрольном матче: выступая за второй состав, стал автором гола и результативной передачи в матче с бакинским «Интером» («Кубань» выиграла 5:3).

Бразилец Джефтон, в прошлом сезоне сданный в аренду «Спартаку» из Нальчика, напротив, чувствует себя прекрасно, хорошо сыграл в спаррингах и имеет все шансы чемпионат-2007 начать в составе краснодарского клуба. Схожие перспективы у молодого хавбека Дмитрия Подружко, в минувшем году выступавшего на правах аренды за тольяттинскую «Ладу». А вот голкиперу Александру Перову, по всей видимости, придется искать новое место работы – конкуренция на вратарской позиции в «Кубани» слишком высока. Сейчас футболисты «Кубани» получили краткосрочный отпуск, после чего соберутся на учебно-тренировочной базе клуба для тренировок. Следующий двухнедельный сбор пройдет в Турции (с 25 января), где есть все условия для качественной подготовки. Здесь краснодарцы работали в прошлом году, и о результатах им жалеть не пришлось.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы