Бердыев подтвердил интерес «Рубина» к Будылину и Зырянову

Сегодня на спортивной базе «Рубин» состоялась пресс-конференция с участием президента «Рубина» Александра Гусева, главного тренера Курбана Бердыева, генерального директора Евгения Голова.

«У нас, например, есть интерес к Будылину и Зырянову. Но так как у них действующие контракты с «Торпедо», мы сейчас ведем переговоры с руководством клуба, и чем они закончатся – покажет время. Очень много просматриваем ребят 88 и 89 годов. Они сейчас в Турции. Фамилии я озвучивать не буду, но с двумя мы подпишем контракты, если договоримся с детскими школами тех районов, откуда они приехали. Позиции центрального нападающего, второго нападающего и центрального защитника – это те позиции, которые сейчас требуют укрепления. То, что было в средствах массовой информации по Смоляреку, подтверждается, да, у нас к нему интерес есть. Но, опять же, сейчас все в стадии переговоров», – рассказал Бердыев о приоритетах трансферной политики казанского клуба.

Также главный тренер «Рубина» рассказал о трех новичках клуба: «Прежде всего это – Гицелов. Его отца старшее поколение помнит по игре за Ростов и московское «Торпедо». Он – гражданин Швеции и России. Игрок атакующего плана, ему все равно, с краю ли играть или в центре, быстрый. Но, в связи с тем, что он с четырнадцати лет в Швеции, приходится ломать стереотипы, выработанные там. Мы надеемся на его скорость, быстроту. Далее – Кристиан Нобоа, двадцать один год, уже привлекается в национальную сборную Эквадора. Это парень на перспективу, хотя он амбициозен сейчас уже, но я думаю, что, как и Домингесу, ему нужно время на адаптацию. Хотя уже на сборах видно было, что игрок неплохой. Поэтому на него мы тоже рассчитываем. И Фабио Фелисио – это игрок, которого мы хотели приобрести еще летом, до приобретения Бенашура. Тогда мы про Бенашура еще не знали, вели с Фабио переговоры, но он тогда предпочел «Реал Сосьедад». Там его ставили не на ту позицию, на которой он привык играть, и, в связи с последовавшими разногласиями с тренером, мы его приобрели. Тип игрока напоминает Фабрегаса из «Арсенала». Может быть, не такая скорость, но левая нога очень хорошая, пас хороший с левой ноги, то есть диспетчерского плана игрок. Ну, конечно, не хватает нападающего, на которого должна идти эта передача. Слава Богу, Бухаров выздоравливает. Он первый сбор прошел, к матчам мы его пока не подключали, но уже в Испании и Португалии он будет играть. Что касается Ральфа, то врачи уже говорят, что он приедет в Португалию и будет тренироваться в общей группе. На него тоже надеемся».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья