Полузащитник «КАМАЗа» Иван Тодорович: «Хочу остаться в России – у вас больше платят»

Полузащитник «КАМАЗа» Иван Тодорович рассказал, где хочет играть по окончании контракта с челнинцами и чем российский футбол отличается от европейского.

«С молодежной сборной Сербии я занимал третье место на чемпионате Европы в Португалии. В той команде моими партнерами были Милош Красич, Бранислав Иванович. А еще: вратарь Владимир Стойкович, нападающие Мирко Вучинич из «Ромы», Джордже Лазович. Хорошая компания!

Хочу остаться в вашей стране, но перейти в клуб премьер-лиги. Агент говорит, шансы есть. Если такого предложения не поступит, уеду в Европу. Хотя в России лучше – у вас больше платят. Здорово выручают премиальные.

Я устал от первого дивизиона – уж очень он тяжелый. Много перелетов по большой стране, сложные игры. Желания продлить еще на пару лет эту жизнь у меня сегодня нет. Но, как выражался Джеймс Бонд, никогда не говори никогда.

В России я стал умнее, играю быстрее. У вас вообще скоростной футбол. Во время матча нужно быстро бегать, думать, принимать решения, а еще – импровизировать. Нестандартная игра в большом почете. В Европе больше тактики, схем. Мне у вас и на тренера повезло – Юрий Газзаев помогает игрокам прогрессировать. Лучше слов о его работе говорит то, что каждый год из «КАМАЗа» кто-то обязательно уходит в премьер-лигу. На моей памяти таковых уже пятеро – Петрович, Белозеров, Джанаев, Калимуллин, Игнатьев», – цитирует Тодоровича «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья