Александр Меркель: «Если вдруг будет интересное предложение из России – я без проблем пойду»

Полузащитник «Уотфорда» Александр Меркель прокомментировал возможный вариант с переходом в российский клуб.

– Пару лет назад, когда вы играли за «Дженоа», писали, что «Спартак» делал по поводу вас предложение. Вам в тот момент было об этом известно?

– Я это узнавал только из газет. Какие-то контакты были, но ничего конкретного президент клуба мне не говорил. Он вообще колоритный, много тренеров поменял. В Италии так бывает: у президента плохое настроение – тренер отправляется в отставку. А через неделю его возвращают обратно.

– Что вам может предложить российский клуб, чтобы после стольких лет в Европе вы решились на переезд?

– Если вдруг будет интересное предложение – я без проблем пойду. Всем хочется играть в еврокубках. С каждым годом российская лига все лучше и лучше. «Зенит», «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Локомотив» и даже «Кубань», ФК «Краснодар», «Рубин» – хороших команд много.

– Вы рассказываете о российском чемпионате с большим знанием дела.

– Я стараюсь следить за российским футболом. Особенно в еврокубках. У меня, как у русака, особые чувства. Меня иногда спрашивают, как там, в России, но я еще там не играл и не могу сказать.

– А вообще вы бывали в России?

– Один раз, еще маленьким. Не помню, кажется, это был Ростов-на-Дону. Потом уже не приезжал – лететь далеко, а если у меня есть время, я еду домой, в Германию, или на море. Но, говорят, Москва – очень хороший город, и я хочу туда слетать. А еще лучше было бы там поиграть, – сказал Меркель.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья