Говард Уэбб: «В молодости все судьи казались лысыми стариками»

Английский арбитр Говард Уэбб поделился эмоциями от работы на финальном матче чемпионата мира-2010 между Испанией и Голландией, который, по его словам, остается пиком его карьеры.

«Когда я играл в футбол, все судьи мне казались лысыми стариками. Однажды мой отец – тоже судья – предложил провести игру. Я подумал, что это не для меня, но отец настоял. Я дебютировал в 16 лет, и с тех пор я побывал в 44 странах на пяти континентах и провел финальный матч чемпионата мира-2010.

Помню, как шел вместе с командами, держа в руках золотой мяч «Джабулани», мимо Кубка мира. Я видел его много раз по телевидению, но впервые в жизни я был так близко к оригиналу.

Это был самый ослепительный кусок металла, который я видел в жизни. Если бы у меня были волосы, то они бы встали дыбом! Это был фантастический момент, который изменил мою жизнь.

Финал ЧМ-2010 я смотрел только один раз. Чтобы собраться с духом, мне понадобилось четыре недели. Я хочу сохранить о матче живые воспоминания, поэтому не буду его пересматривать», – сказал Уэбб.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья