Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Денис Глушаков: «В Краснодаре легионеры привезли голы. Справедливо, что шанс получили другие»

Полузащитник «Спартака» ответил на вопросы журналистов после матча против своей бывшей команды.

– Думаю, в обороне выполнили тренерскую установку. Впереди, наверное, беззубо сыграли, потому что не забили. В принципе, и у «Локомотива» не было моментов, так что равная игра.

- Чувствуете, что игра «Спартака» меняется?

– По сравнению с матчем против «Краснодара» наша игра изменилась. Там все были в подвешенном состоянии, никто не знал, кто будет тренером – на футболистов это влияет. Сам Гунько тогда тоже не понимал, что будет дальше. Сейчас – честь ему и хвала – он смог поставить себя как надо. Объяснил футболистам, где он работает, что ему дали все полномочия – футболисты все поняли.

- Тяжело перестраиваться? При Карпине «Спартак» был атакующей командой.

– В некоторых играх нужно сыграть от обороны. Мы смотрели их матч с «Рубином», и сегодня сыграли похожим образом. Даже счет такой же.

- Сегодня в центре обороны вышла новая пара, как вам игралось с Макеевым и Брызгаловым?

– Сегодня вообще вся оборона русская была. Мне с ними было очень удобно. Я не хочу ничего говорить в упрек нашим легионерам, но это справедливо. В игре с «Краснодаром» легионеры сыграли неудачно, привезли голы. Другим тоже нужно давать шанс. А тот, кто привез, должен исправляться и доказывать. Сегодня ребята были молодцами. Макеев с температурой играл, главное – чтобы выздоровел к следующей игре.

- Мовсисян сказал, что многие игроки хотели, чтобы остался Карпин.

– Никто не был за то, чтобы Карпина выгоняли. Просто есть руководство клуба, акционеры – они и решают, кто будет тренировать.

- Его уход стал неожиданностью?

– Все думали, что он доработает до конца чемпионата. Но я не хочу обсуждать, это вопросы к руководству клуба.

- Вы по Карпину скучаете?

– Да зачем эти вопросы.

- Слышали, что кричали про вас болельщики «Локомотива»?

– Слышал, конечно. Подошел к ним, поблагодарил за все годы. Вроде про них я ничего плохого не говорил. Это их мнение. Мое – подойти, поблагодарить, сказать спасибо. Я на них обиды не держу, пусть на меня тоже не держат.

- Вы говорили, что идете в «Спартак», чтобы выигрывать трофеи.

– А что, за это время «Локомотив» трофеи выиграл? У «Локомотива» впереди игры с ЦСКА и «Зенитом». Для нас пока еще ничего не потеряно. В конце года меня об этом спросите.

- Особые эмоции были от того, что вышли на поле против бывшей команды?

– Я не могу описать, объяснить вам эти чувства. Это как ты выходишь играть против своей семьи. Жаль, что в первом круге играли без болельщиков.

- А «Спартак» уже стал семьей?

– У меня в команде много друзей. Я играю с ними, живу, ем с одной ложки, так что тоже можно сказать, что семья.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы