Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Это был матч уровня Лиги чемпионов». Кучук и Гунько – о главной игре месяца

Никита Коротеев передает слова главных тренеров «Локомотива» и «Спартака» из Черкизова.

Дмитрий Гунько

В первую очередь хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые поддержали команду на стадионе. К сожалению, не удалось добыть три очка, которые необходимы нам в турнирной гонке. Но команда на поле была единой, действовала с полным осознанием того, как надо играть.

- С чем была связана замена Макеева на Боккетти?

– Макеева заменили по состоянию здоровья, он плохо чувствовал себя до игры, хотели поменять в перерыве, но он терпел до самого конца. По поводу Макеева и Брызгалова в центре обороны – на поле будут выходить лучшие на данный момент.

- Дикань теперь стартовый вратарь «Спартака»? Долго сомневались перед тем, как ставить его в состав?

– Знаю, этот вопрос интересует болельщиков, но мы постоянно выбираем состав из 23 человек, играет сильнейший. Вратарская линия не должна претерпевать изменений, но на данный момент это плавающая позиция. Надеюсь, все стабилизируется.

- Почему вообще в «Спартаке» вообще так часто меняется состав? По сравнению с игрой против «Краснодара» вы сделали очень много перестановок.

– Мы стремимся к тому, чтобы оборона и вратарская линия были стабильны – будем к этому идти.

- Ничья – не лучший результат с точки зрения борьбы за чемпионство?

– Наша задача – борьба за золото и победа в каждом матче. Сегодня победу добыть не удалось, но мы понимаем к чему нужно стремиться.

- Карпин не так давно на пресс-конференции говорил, что Дикань очень плохо выглядел на сборах и ему нет места в составе. Сегодня у вас он выходит в старте и играет на ноль. Как вы можете это прокомментировать?

– Я уже ответил на этот вопрос. Я выбираю стартовый состав из всех доступных игроков. Дикань вышел сегодня на поле с первых минут и сыграл достойно.

Леонид Кучук

- Почему вам не удалось сегодня взломать оборону «Спартака», которая в прошлом матче пропустила четыре гола от «Краснодара»?

– Если команда слабо выглядела в прошлом матче, то не значит, что слабо будет выглядеть сейчас. Это «Спартак», серьезная команда с серьезными игроками. Две команды показали высокий уровень игры, не хочется вспоминать матч против «Краснодара» – сегодня соперник выглядел достойно.

- По сравнению с матчем этих команд в первом круге моментов было намного меньше.

– «Спартак» очень хорошую плотность игры показывает, нам ее непросто было преодолеть. Вообще в матче плотность была высочайшей. Я бы эту игру назвал матчем уровня Лиги чемпионов – с учетом того как собранно дейстовали команды, не позволяли друг другу вольностей, быстро тормозили атаки.

- Вы ожидали, что во втором тайме «Спартак» сбавит темп. В игре с «Анжи» произошло именно так.

– Игра с «Анжи» – это игра с «Анжи». Там были случайности, два рикошета, которые привели ко второму голу в ворота «Спартака». Сейчас другая игра, это совсем другой сценарий, другой спектакль, который нужно играть с первой до последний минуты. Если ты не доигрываешь, то занавес опускается.

Для меня как для тренера игра была очень интересной – как переиграть соперника, какие зоны использовать. Думаю, для тренера «Спартака» она тоже была интересной.

- Что в игре «Спартака» изменил Гунько?

– «Спартак» закрылся, я это понимаю чисто психологически. Редкие атаки проходили у них, «Спартак» очень закрытой командой был в этом матче.

- «Спартак» это ваш конкурент в чемпионской гонке?

– Давайте лучше про «Локомотив» поговорим, анализировать «Спартак» я не собираюсь. Но я могу сказать, что игра состоит из двух вещей: оборона и атака, как поставить и как действовать. Если ты одну вещь пропускаешь, то это очень плохо. Но давайте лучше про «Локомотив» поговорим. Я вам расскажу еще чего-нибудь.

- С чем была связана замена Самедова?

– Если честно, то меня удивляют такие вопросы, честно. Замена была связана с моим видением игры. Мы двинули игру ближе к воротам «Спартака», вы же заметили, что «Спартак» последние минуты провел у своих ворота. Замена Самедова в этом нам очень помогла.

- Вы часто заглядываете в таблицу?

– Вообще не смотрю. Меня интересует игра команды, игра будущего соперника, а что там с «Зенитом» происходит меня не волнует. Тут ведь и случайность играет большую роль – если бы не два незабитых пенальти в игре с «Крыльями», то отрыв был бы не одно очко, а больше.

- Когда вернутся Диарра и Буссуфа и как их отсутствие сказывается на игре команды?

– Это сильные футболисты, но команда должны быть командой, ее игра не может зависеть от кого-то одного, игрок не может ее определять, только дополнять и вносить разнообразие. Думаю, у нас это правило работает – на поле было много российских футболистов, действовавших достойно.

«Локомотив» – «Спартак». Видеогалерея

«Локомотив» – «Спартак» в картинках

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы