Георгий Черданцев: «Один наш коллега написал в твиттер и больше на НТВ не комментирует»

Телекомментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал свое недавнее высказывание в твиттере по ситуации с фигуристом Евгением Плющенко.

– «Полное ощущение, что вся эта история с Плющенко – мерзкая, спланированная подстава. Не хочу даже в это вникать. Бог им всем судья», – еще одна цитата из твиттера. После этого тебя пригласили на «Пусть говорят», но там твоя решительность куда-то подевалась. Куда?

– Как Малахов задал мне вопрос, так я на него и ответил. «Есть ли у тебя сомнения в мужестве Плющенко?» – спросил он. Я ответил: «Нет». Потому что сам перенес в юношестве тяжелую спортивную травму и знаю, что такое жить через боль. При этом я не знаю, что такое тренироваться и выступать на Олимпиаде через боль. Поэтому к мужеству вопросов нет. Но после этого я сказал: «Дело не в мужестве, а в том, что на стадион пришли люди специально на Плющенко и заплатили за это много денег. Не кажется ли вам, что этих людей обманули?». В этот момент программа закончилась и никакой дискуссии дальше не было.

Тут, правда, надо четко понимать: твиттер иногда – это эмоциональная реакция на событие. Он пишется как правило сгоряча. И отправляется сгоряча. Без редактуры. Поэтому прежде чем нажать кнопку «отправить», нужно обязательно посчитать до десяти. А то у нас один коллега не посчитал, нажал сгоряча и на НТВ больше не комментирует.

– О ком речь? Василий Уткин?

– Да.

Я стараюсь не писать с ходу. Напишу – и не жму «отправить» сразу, перечитываю. Но с Плющенко что думал, то и написал. Я же видел лица людей, которые из «Айсберга» уходили прямо после того, как Евгений снялся с соревнований.

Георгий Черданцев: «Более расфуфыренной и бессмысленной лиги, чем английская, в Европе нет»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья