Луис Суарес Мирамонтес: «В 2010 году Иньеста и Хави заслуживали «Золотой мяч» больше, чем Месси»

Известный в прошлом полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Луис Суарес Мирамонтес выразил мнение, что хавбеки каталонского клуба Андрес Иньеста и Хави должны были получить «Золотой мяч».

«Испания в последние годы добилась серьезных успехов, и любой испанский футболист мог получить «Золотой мяч».

В примере на высочайшем уровне выступают два игрока – Лионель Месси и Криштиану Роналду. Но, как мне кажется, в год, когда Испания выиграла чемпионат мира, «Золотой мяч» должны были выиграть либо Хави, либо Иньеста.

Дело не только в победе на чемпионате мира. Иньеста забил победный мяч в финале и выиграл трофеи с «Барселоной». Месси – тоже, но Иньеста также выиграл чемпионат мира, и если сравнивать все достижения за весь сезон, то и Хави, и Иньеста добились больше, чем Месси.

«Золотой мяч» не должен вводить в заблуждение, что тот или иной игрок лучше другого. «Золотой мяч» вручается тому, кто лучше остальных играл в минувшем году. Игрок может уступать другому футболисту, но в то же время он может превзойти его по итогам одного года», – сказал Суарес.

Напомним, что 78-летний испанец завоевал «Золотой мяч» в 1960 году и остается единственным испанским футболистом, кому покорилась эта награда.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья