Леонид Слуцкий: «Витиньо не способен держать высокий уровень концентрации, отсюда эти выключения на несколько секунд»

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к матчу 21-го тура чемпионата России против «Зенита».

«Есть футболисты, которые, не потренировавшись несколько дней, абсолютно теряют игровой тонус. Ни Акинфеев, ни Думбия к этой категории не относятся. Они, наоборот, очень быстро набирают форму и особо ее не теряют.

Кстати, к этой же группе я бы отнес и Марио Фернандеса, который пропустил полгода, но сразу показал качественный футбол, и Эльма, пропустившего три месяца из-за тромбофлебита и отыгравшего против «Манчестер Сити» так, будто перерыва и не было. Это люди с гарантированным уровнем мастерства, и наша задача состоит в том, чтобы привести их в оптимальное состояние здоровья.

Сейчас мне ясно, что Миланов может хорошо играть как в опорной зоне или во флангах, так и в центральной атакующей позиции. Наиболее эффективно его можно задействовать, скажем так, на позиции Хонды или позиции Вагнера, какой она была в последнее время перед отъездом бразильца. Но, повторюсь, исходя из игровой ситуации, из модели, из кадровых раскладов Георгий может сыграть в четырех различных амплуа.

Витиньо может сыграть эпизод нестандартно, совершить действие. У него много качеств – две рабочие ноги, хороший дриблинг, скорость, достаточно высокое понимание игры. Но он не способен держать высокий уровень концентрации постоянно, отсюда – эти выключения на несколько секунд. В современном футболе так уже не играют – ты поучаствовал в эпизоде, постоял, опять поучаствовал.

Мы пытаемся активно воздействовать на него в этом плане. Фрагментами что-то получается, бразилец пытается перестроиться, но сказать, что он делает это системно, я не могу. С другой стороны, Витиньо на сборах, безусловно, прибавил и выглядит гораздо лучше, чем в тот момент, когда он только приехал в нашу команду, – сказал Слуцкий.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья