Реклама 18+
Реклама 18+

Депутат Александр Сидякин: «Американцы, которые пытаются показать руководителю ФИФА, что мы агрессоры, сами являются таковыми»

Депутат Госдумы Александр Сидякин рассказал о том, как решил обратиться к главе ФИФА Йозефу Блаттеру с призывом лишить сборную США права на участие в ЧМ-2014.

– Конечно, меня возмутило это письмо американских сенаторов. Американцы, которые пытаются показать руководителю ФИФА, что мы агрессоры, сами являются таковыми. Мое желание было продиктовано тем, чтобы показать бревно в их собственном глазу.

– Если присмотреться к двум письмам, то можно обнаружить, что вы скопировали большую часть у американцев – по сути, просто Россия заменена на США, а Украина – на Югославию, Ирак, Ливию и Сирию. И во включении второго депутата тоже есть некая художественность, чтобы была полная параллель. Зачем вам это?

– Да, безусловно, все это сходится. Тут важна зеркальность. Спортивная составляющая учитывалась меньше всего. Тут начинают работать правила дипломатии – мы сделали зеркальный ответ. Они просят лишить нас прав на проведение чемпионата мира, прав на участие в ЧМ-2014, членства в ФИФА – якобы за имеющуюся агрессию. Ну, чья бы корова мычала...

– Но вызывает возмущение, что депутаты Госдумы занимаются такими вопросами.

– Люди всегда чем-то возмущаются. Всегда будут недовольные тем или иным решением. Понятно, что все это сделано в свете известных событий. Я хотел просто показать всю бессмысленность заявления американской стороны о том, что нас можно каким-то образом остудить, используя санкции, инструменты какого-то экономического, политического или спортивного воздействия. Просто потому, что американцы сами точно такие же. Они составляют такое обращение про нас в ситуации, когда про них можно написать то же самое.

Каждый раз это будет бумеранг. Каждый раз. Для любителей спорта хочу сказать, что, возможно, очень хорошо, что такое мое письмо появилось, потому что это спровоцировало Блаттера на заявление. Он сказал, что даже несмотря на то, что есть внешнеполитические события вокруг Украины, вопросов к России нет. Американцы должны понимать: если они будут лоббировать свою идею, мы будем лоббировать точно такую же. Это письмо, думаю, остудит их пыл, – пояснил депутат.

Полностью интервью с Александром Сидякиным читайте здесь.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья