Алексей Козлов: «С удовольствием надел бы футболку «Баварии» или «Манчестер Юнайтед»

Новичок «Динамо» Алексей Козлов рассказал о своем желании в будущем попробовать свои силы в одном из европейских клубов.

— Ваш трансфер можно считать одним из самых загадочных в зимний период: говорить о нем начали сразу по окончании чемпионата, а переход состоялся в последний день…

— До меня тоже доходили разные слухи, но я не обращал на них внимания. Готовился к сезону с «Кубанью», думал, что там и продолжу. Но когда предложили перейти в «Динамо», согласился сразу. Это большой шаг вперед. Очень хочется прогрессировать вместе с командой.

— Вы начинали карьеру в Германии. Нет желания вернуться в Европу?

— Желание попробовать свои силы в хорошем европейском клубе есть. С удовольствием надел бы футболку «Баварии» или «Манчестер Юнайтед», за которые переживаю. Чемпионаты Англии и Германии мне наиболее интересны.

— Возможность остаться и дальше играть в Германии была?

— Теоретически — да, но что-то не получилось с бумагами, пришлось вернуться в Россию. От меня в тот момент ничего не зависело. Я играл в низших лигах Германии и при благоприятных обстоятельствах мог подняться выше.

Но не жалею о том, как сложилась дальнейшая карьера. Хотя бундеслига тогда поражала полными стадионами и отличной инфраструктурой, – сказал Козлов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья