android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Анатолий Тимощук: «Сравнил бы сборную США с «Рубином» или «Динамо»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал о товарищеском матче между сборными Украины и США (2:0).

– Подготовка к этому матчу все-таки была очень тяжелая – до последнего было непонятно, играем или не играем, летим или не летим. Но я считаю, что этот матч нужен был и для сборной, и для страны в целом. Хорошо, что ребята это осознавали, провели игру с хорошим настроем, на одном дыхании, агрессивно прессинговали соперника. Поэтому и добились в итоге закономерной победы.

– Вы провели на поле все 90 минут. Как ощущали себя с точки зрения физической готовности?

– Никаких проблем не испытывал. Скажем так, не дал тренерам ни малейшего повода усомниться в том, что готов сыграть матч целиком. И в итоге отработал все 90 минут, еще и в статусе капитана. Очень рад, это придало уверенности.

– Американцев можно сравнить с какой-нибудь командой российского первенства?

– Сборная США практически постоянно играет в финальной стадии мировых первенств. Мы перед матчем просматривали их игры с Германией, с Чили, с мексиканцами. Это хорошая, добротная команда, ряд ее игроков играют в ведущих европейских чемпионатах. В нашем первенстве я бы сравнил ее с такими неуступчивыми командами, как «Рубин» или московское «Динамо». Но это все-таки сборная, — сказал игрок.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы