Младен Кашчелан: «Тульскому «Арсеналу» по силам выйти в премьер-лигу»

    Черногорский полузащитник тульского «Арсенала» Младен Кашчелан оценил шансы команды в борьбе за выход в премьер-лигу.

    – Если «Мордовия» практически обеспечила себе первое место в ФНЛ, то за вторую прямую путевку идет ожесточенная борьба. Смогут ли «канониры» в нее вмешаться?

    – Думаю, что да. Всегда стараюсь быть оптимистичным и верю в себя, в своих партнеров. У нас есть сила, и мы знаем, как играть в футбол. У нас есть все, чтобы выйти в премьер-лигу по итогам сезона.

    – Многие считают, что «Арсеналу» пока не нужна элитная лига, ведь не так давно клуб выступал дивизионом ниже. Специалисты уверены, что Тула пока не готова финансово и в плане инфраструктуры для шага наверх.

    – По сравнению с другими командами в ФНЛ мы отстаем по инфраструктуре и финансам или нет? Вопрос в том, как выступают другие команды, которые расположены в турнирной таблице около нас.

    Мне кажется, что «Арсенал» достоин играть в премьер-лиге. Когда-то я играл в Болгарии, и там команда вышла из первой лиги в суперлигу, а потом сразу сделала дубль — чемпионство и кубок. Это спорт, тут никогда не выигрывают финансы и инфраструктура, потому что на поле выходят футболисты.

    – Кого назовете главным конкурентом за путевку в премьер-лигу? Слышал, что «Лучу» заочно отдали второе место.

    – Это очень сильный соперник. Да, велика вероятность, что вторая строчка останется за ними, но уверен, что борьба будет до последнего тура. «Шинник», «Торпедо» и «Уфа» также имеют очень неплохие возможности подняться на ступеньку выше.

    – Насколько финансово стабилен ваш клуб? Зимой из-за проблем снялись «Салют» и «Алания», был близок к краху «Спартак».

    – За все то время, что я играю, здесь не было никаких трудностей с деньгами, честно. Все приходит на карточку вовремя и в полном объеме. Клуб и его руководство делают все, чтобы игроки и персонал чувствовали себя комфортно и думали только о футболе и задаче на сезон, – сказал Кашчелан.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.