Ковалевич: «В отличие от Кочетова, Коньков ценит дружбу»

В недавнем прошлом известный спортивный функционер, а также экс-президент бориспольского футбольного клуба «Борисфен» Игорь Ковалевич высказал свое мнение о попытке силового захвата Дом футбола, где находится штаб-квартира Федерации футбола Украины.

– Просматривая ленту новостей, обратил свое внимание на попытку рейдерского захвата Федерации Футбола Украины со стороны главы киевской Федерации футбола господина Кочетова – говорит Игорь Капитонович. Первое, что пришло мне в голову, это фильм «Свадьба в Малиновке» и один из персонажей этого фильма, который устал менять головные уборы, в связи со сменой власти в селе. Так и Кочетов, сначала пел дифирамбы Григорию Суркису, а затем был в первых рядах, кто снимал его. Теперь, пользуясь ситуацией, пришел первым снимать Анатолия Конькова. Я могу жестко критиковать отечественную федерацию футбола, в том числе и ее президента Анатолия Конькова, только для меня Анатолий Дмитриевич личность в футболе, куда более авторитетная и весомая, в сравнении с господином Кочетовым. Я могу критиковать Конькова за какие-то не эффективные, с моей точки зрения, действия Федерации, но я всегда буду помнить его бескорыстную помощь и поддержку моего «Борисфена» во время его становления, а самое главное – это возвращение в украинский футбол, талантливого тренера и порядочного человека Михаила Ивановича Фоменко. В отличие от Кочетова, Коньков обладает одним из главных человеческих качеств – уметь дружить и ценить дружбу!

Что бы ни спровоцировать в дальнейшем похожие эпизоды, я бы порекомендовал Анатолию Дмитриевичу избавиться в своем окружении от некоторых лиц, которые ему были навязаны, и принимать как можно быстрее решения по дальнейшему развитию и функционированию профессионального футбола в нынешних реалиях – сказал в заключение Ковалевич.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья