Джеймс Паллотта: «У «Ромы» будет самый инновационный стадион Европы»

Президент «Ромы» Джеймс Паллотта рассказал о планах по строительству нового стадиона, а также об изменениях клубной эмблемы.

«В конце марта презентуем проект, это будет высокотехнологичный стадион, самый инновационный в Европе, ни у кого тут нет ничего похожего, в Штатах — похожие проекты в Канзасе и Сан-Франциско.

Арена будет принимать 200 мероприятий каждый год, вместимость будет варьироваться — 12, 25 или 45 тысяч человек, будем принимать матчи по регби и джазовые концерты. Все финансирование будет частное, американское.

В следующем году мы перенесем менеджерские офисы «Ромы» из Тригории в центр. У нас сотни идей, но сражаться с бюрократией трудно. Хотя я ни разу не пожалел о том, что приобрел «Рому», дела идут не слишком легко, но мы в самом начале пути.

Я знаю, что многие старые болельщики «Ромы» злятся из-за того, что я убрал буквы AS из эмблемы, мне жаль, что они так реагирую. Новая эмблема будет узнаваемой в любой части мира: Roma — да, ASR — нет. Я уже устал слышать, как в других странах нас называют AC Roma. С нашими болельщиками иногда сложно, но он невероятные, лучшие в мире, это наша дополнительная сила», — сказал Палотта.

Сообщается, что рядом со стадионом будет открыта станция метро под названием «Курва Суд», а на самом стадионе будет сектор со стоячими местами.

Напомним, что сейчас «Рома» и «Лацио» играют на «Стадио Олимпико», вместимость которого – 72698 зрителей.

Ранее стало известно, что «волки» намерены построить 60-тысячную арену к 2016 году.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья