Мирча Луческу: «Я уже 10 лет в «Шахтере», а мы всего два пенальти пробили, и то совсем ненужных»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против чешской «Виктории» (1:2, первый матч – 1:1).

«Сложно анализировать такой матч. Иметь 18 угловых и 30 ударов в сторону ворот… Мяч катится по линии… И проиграть после двух рикошетов… Очень трудно. Слишком легко было бы говорить, что только везение соперника привело к этим голам. Может быть, мы вышли слишком расслабленными, потому что создавали очень легко моменты в штрафной площадке соперника, думая о том, что в любой момент можем забить.

И после этого, к сожалению, рикошет, когда бросились наши три игрока под мяч…. И сразу же получили гол в свои ворота. Но и это не самое страшное. Второй гол тоже наша коллективная ошибка в обороне. Один из футболистов соперника увел наших троих в штрафную площадку. А второй остался и пробил. Опять же рикошет, и мы стали проигрывать 0:2.

Претензии предъявить к своим футболистам мне очень сложно. Играли, очень много создавали. Плюс вратарь «Виктории» творил чудеса. При счете 0:0, думаю, судья и пенальти мог назначить, когда мяч ударился в руку соперника. Но, видимо, арбитр тоже думал, что с нашей игрой мы сами забьем, и пенальти не стоит назначать. Я уже 10 лет здесь, а мы всего лишь два 11-метровых пробили, и то совсем ненужных. Один раз «Браге» при счете 2:0, а второй – с АПОЭЛом, когда уже ничего не решалось.

Перед этой пресс-конференцией разговаривал с румынским телевидением. Они сказали, что были стопроцентные пенальти. Может быть, если бы один из них был назначен, и мы забили, то по-другому бы протекала игра. Но это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы должны были сами забивать, заслужили это сделать сегодня. И если игрок оборонительного плана Степаненко, опорный хав, имел несколько голевых моментов, это тоже о многом говорит.

На таком уровне, наверное, сложно найти игры с полным преимуществом одной команды, притом что другая всего 2 раза пробила бы в створ ворот и прошла дальше. Это урок для всех нас, и для наших футболистов в первую очередь.

Все равно хочу поздравить «Викторию». Это дисциплинированная и агрессивная команда, которой к тому же сегодня повезло. Поздравляю их с этой победой и с выходом в следующий этап Лиги Европы», – сказал Луческу.

Вечеринка у Тецла дома. Как «Шахтер» вылетел из еврокубков

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья